Под Одессой из ресторана вызволили пеликанов: выпустили на волю и приставили "пастуха" (фото)

24 сентября 2020, 12:27

Руслан Ровик Руслан Ровик

Птиц выпустили в Национальный парк "Тузловские лиманы"

В одном из ресторанов Одесской области заметили двух редких птиц – пеликанов, внесенных в Красную книгу. Экологи добились, чтобы птиц выпустили на волю.

Реклама

Об этом сообщил сотрудник Национального парка "Тузловские лиманы" Иван Русев в своем Facebook.

"Узнав о двух ручных пеликанах, которые содержатся в ресторане … я рассказал свою идею … (которая) заключалась в том, чтобы вернуть пеликанов в природу", - написал он.

Было решено переместить птиц в заповедник, где большую часть года обитают пеликаны. При этом менеджеры ресторана заявили, что на них были потрачены большие деньги, однако позже руководство заведения приняло решение все же отпустить птиц.

Реклама

"Эти величавые птицы оказались на Тузловской Амазонии. Им здесь все непривычно, ведь они росли совсем в иных условиях, где их лишали возможности летать … "Ресторанные" пеликаны, к сожалению, летать пока совсем не могут и, вероятно, их придется передерживать до весны", - добавил Русев.

Позже, в комментариях к своему сообщению, он рассказал, что, оказавшись на воле, птицы отчаянно пытались взлететь, но "зверски изуродованные вандалами крылья, не давали им этого сделать".

В тренде
В Харькове депутат облсовета отказался говорить на украинском: его могут исключить из фракции

"Почувствовав полную свободу в родной стихии, они решили поплыть. Плыли они вглубь лимана Шаганы. … Но все-таки мы их догнали, и на ночь закрыли в вольер на кордоне под присмотром инспектора. Для их адаптации к новому месту, понадобится время и терпение смотрителей. К ним будет приставлен "пастух" из сотрудников НПП "Тузловские лиманы" и подготовка утепленного вольера", – рассказал Русев.

Реклама

По словам эколога, "содержать таких изуродованных и униженных пеликанов и готовить их к жизни в дикой природе, задача крайне сложная".

"Но мы на это пошли и понимаем все риски. Конечная цель – пеликаны должны быть свободными и летать туда, куда они захотят", – резюмировал ученый.

Ранее мы сообщали, что Верховная Рада приняла законопроект, который предоставляет Куяльницкому лиману статус курорта государственного значения.

Кроме того, сообщалось, что в Днестровском лимане вода обрела вкус вина. Причиной необычного цвета и вкуса оказалась авария.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять