Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Одессой откроют центр для бойцов АТО

23 апреля 2018, 12:37

Валерия Серова

Для реабилитации военнослужащих внедрили современные методы лечения

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Под Одессой откроется реабилитационный центр для участников АТО. В пресс-центре Нацгвардии заявили, что под эти цели адаптируют санаторий "Зеленый мыс" в прибрежном поселке Черноморка.

Военные говорят, что санаторий ранее специализировался на лечении заболеваний системы кровообращения, а также нервной, зрительной и дыхательной систем.

"У специалистов Национальной гвардии есть опыт создания инновационного медицинского центра на базе санатория в Новых Санжарах в Полтавской области и сотрудничества с иностранными коллегами для внедрения новых практик реабилитации", — говорят в ведомстве.

Реклама

В Нацгвардии гордятся, что в Новых Санжарах для реабилитации военнослужащих внедрили современные методы лечения: галотерапию (лечение солью. — Авт.), подводное вытяжение позвоночника, светолечение, лазеротерапию. Также для проведения процедур используются аппараты фитотерапии и прессотерапии.

Напомним, санаторий "Зеленый мыс" долгое время находился в частной собственности, но несколько лет назад сотрудники прокуратуры добились через суд возвращения здравницы в собственность государства.

"Сейчас начался процесс передачи санатория на баланс Нацгвардии. В будущем тут смогут пройти курс реабилитации и отдохнуть те, кто в этом нуждается", — заверил командующий Нацгвардии Юрий Аллеров.

Напомним, в Николаевской области чинят городок для ВМССовместно с волонтерами и квартирно-эксплуатационным отделением Николаева ВМС среди прочего привели в порядок зеленую зону, на территории которой расположен действующий склад ракетно-артиллерийского вооружения, отремонтировали стоянку и строения для хранения техники и имущества.

Напомним, в поселке Дачное под Одессой началось строительство военного городка для морпехов. Кроме казарм построят столовую, котельную и спортивный комплекс. Об этом сообщили в пресс-службе Миноборы Украины. По словам военных, новое жилье предназначено для контрактников части морской пехоты.

Ранее сообщалось, что под Одессой открыли военный городок.

Летом офицеры и солдаты Нацгвардии получили бесплатное жилье под Киевом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...