Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Одессой сожгли пшеницы на сотни тысяч гривен

1 июля 2015, 18:27

Мария Крыжановская

Спасатели боролись с огнем около двух часов

Удалось спасти 70 гектаров пшеницы. Фото: freelife.cv.ua

Удалось спасти 70 гектаров пшеницы. Фото: freelife.cv.ua

В Измаильском районе Одесской области вчера неизвестные подожгли пшеничное поле. Огонь уничтожил урожай на площади 20 гектаров, а убыток составил 280 тысяч гривен.

Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе ГУ ГСЧС, загорелось поле между селами Богатое и Старая Некрасовка. В сельсовете Богатого нам подтвердили, что поле относится к богатянским сельским землям.

Спасатели боролись с огнем около двух часов и задействовали три машины. К счастью, удалось спасти 70 гектаров пшеницы стоимостью в 800 тысяч гривен.

Реклама

Спасатели нам рассказали, что причина возгорания поля – умышленный поджог. И напомнили, что при проведении сельхозработ необходимо придерживаться правил противопожарной безопасности. Так, хлебные массивы не должны занимать цельную площадь более чем 50 гектаров.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Как мы ранее сообщали, губернатор области Михеил Саакашвилиначал работу с инспекции сельскохозяйственных угодийв селекционном институте Одессы. Он восхитился потенциалом земель и посетовал, что к ним не ведут хорошие дороги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...