Подозрение на сибирскую язву: в Одесской области госпитализировали мужчину

11 августа, 03:05

Руслан Ровик Руслан Ровик

Заболевший мог заразиться во время заготовки мяса

В Одесской области житель села Фараоновка Саратского района попал в больницу с подозрением на сибирскую язву, которую ранее уже фиксировали в регионе.

Об этом сообщил заместитель директора областного лабораторного центра Минздрава Сергей Дементьев, сообщает "Думская".

Медик отметил, что мужчина мог заразиться во время работы – он занимался заготовкой туш.

"Он самостоятельно обратился к врачам. У него кожное проявление на ноге – классический симптом сибирской язвы. Сейчас он чувствует себя хорошо, температура не поднимается", - говорится в сообщении.

По словам Дементьева, заболевший получил квалифицированную консультацию специалистов и получает противоинфекционное лечение.

Стоит добавить, что бактериологический анализ не подтвердил наличия сибирской язвы, однако у пациента взяли пробы для ПЦР-диагностики.

Перед тем, как попасть в больницу, мужчина контактировал с членами своей семьи, среди которых есть и ребенок. У всех контактных лиц взяли анализы, ни у кого из них передача болезни не зафиксирована.

В настоящий момент в районе работает специальная комиссия, которая проводит противоэпидемические мероприятия в очаге заражения и выясняет обстоятельства возможного заражения.

Также комиссия исследует состояние домашних животных и туш, которые в последнее время продавались в населенные пункты Саратского и Тарутинского районов.

Напомним, ранее в Саратском районе Одесской области с подозрением на сибирскую язву госпитализировали пять человек. Как выяснилось, попавшие в больницу жители одного из сел забили заболевшую корову и съели ее мясо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять