Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подозреваемая в сепаратизме одесская журналистка остается под стражей, несмотря на беременность

5 февраля 2016, 03:56

Сторонники обвиняемой держали листовки с надписями «Я ребенок политзаключенной Елены Глищинской, я ни в чем не виновен и я хочу жить»

Приморский районный суд Одессы отказался изменять меру пресечения одесской журналистке Елене Глищинской (Романовой), которую обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины, – передает "Думская".

Реклама

Защита Глищинской, которая проходит по делу так называемой "Бессарабской народной республики", настаивала на освобождении женщины в связи с ее беременностью: мол, дальнейшее пребывание под стражей угрожает жизни ребенка. Прокурор высказался против изменения меры пресечения. По его мнению, Глищинская может скрыться от следствия или влиять на свидетелей.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Кроме того, прокурор предоставил справку из роддома №5, где со 2 февраля находится журналистка (ее перевезли из СИЗО по причине ухудшения состояния), согласно которым Елене оказывается вся помощь, ее жизни и жизни ребенка ничто не угрожает.

Отметим, что Глищинская не отрицает, что получает в роддоме всю необходимую помощь.

Коллегия судей во главе с Игорем Терзи, выслушав все стороны, отправились в совещательную комнату, в которой провели более 3 часов. Выйдя из нее, служители Фемиды постановили отказать защите: дело в том, что преступление, которое вменяют в вину Глищинской, не предусматривает другой меры пресечения, кроме содержания под стражей. Арест продлен на 60 дней. Следующее заседание по делу состоится 19 февраля.

В зале суда присутствовали как сторонники обвиняемой, державшие листы бумаги с надписями "Я ребенок политзаключенной Елены Глищинской, я ни в чем не виновен и я хочу жить", а также активисты "Самообороны".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...