Подробности гибели районного прокурора в Одессе

15 марта 2015, 19:38

Сегедский Родион

У дома погибшего — лужа крови и цветы

У следствия - несколько версий. Фото: public.od.ua

У следствия - несколько версий. Фото: public.od.ua

В Одессе утром в субботу трагически погиб старший прокурор Малиновского района, 32-летний Сергей Мельничук. По данным милиции, около 5:00 он выпал из окна квартиры, расположенной на 8-м этаже новостройки на проспекте Шевченко, 33-б.

Реклама

"Около 5:00 в дежурную часть поступила жалоба от жителей дома 33-б на проспекте Шевченко о том, что в соседней квартире затеяли ссору и своими криками мешают им отдыхать. Милиция выехала на место, и возле дома обнаружила тело", — рассказал пресс-секретарь одесской милиции Владимир Шаблиенко.

Первой версией стало самоубийство, но наш источник в органах сообщил, что на теле прокурора были следы драки. В субботу после обеда все материалы дела забрала к себе прокуратура. Там не комментируют работу и личность погибшего сотрудника. Но в неофициальной беседе говорят о вероятном убийстве. По данным нашего источника в ведомстве, в квартире, где жил Сергей Мельничук, была перевернута мебель и разбита посуда. А по неподтвержденным данным, милиция уже задержала свидетеля, который находился в квартире вместе с погибшим и был под воздействием психотропных препаратов.

"Сегодня" побывала на месте трагедии: оцепление у дома уже было снято, на страже подъезда — бдительная консьержка, а о произошедшем напоминает пятно крови на желтой тротуарной плитке. Брызги крови можно было увидеть в радиусе метра и даже на стенах дома. На месте гибели прокурора — цветы.

"Трагедия произошла на углу дома — за ним тупик и офисные помещения. Туда только клиенты по своим делам ходят. А нам выглядывать из окна и видеть пятно крови — сомнительное удовольствие. Скорее бы его убрали", — жалуется местная жительница Светлана, которая вышла на прогулку с малышом.

Реклама

Михаил, который работает в офисе, расположенном в новострое, добавляет, что и район и дом считаются элитными и подобного инцидента здесь никто не ожидал.

В тренде
Смерть пациентов во Львовской области: сын погибшей требует наказания виновных

"Тут никогда не было никаких разборок или волнений", — говорит наш собеседник.

За пластиковой дверью парадного консьержка внимательно следит за тем, чтобы внутрь никто не входил, кроме сотрудников органов и жильцов.

"Администрация распорядилась никого не пропускать на место трагедии. Но и до этого случая чужой никогда бы не прошел. Вот и погибший пришел не один, а с друзьями. И в квартире был он с другом, а не один", — рассказала нам женщина.

По ее словам, в этот день дежурила ее напарница, сейчас у нее нервный срыв. По информации правохранителей, погибший жил на девятом этаже, а выпал из окна восьмого. В то же время жильцы дома рассказали "Сегодня", что обе квартиры принадлежали супруге покойного и составляли двухуровневый пентхаус.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять