Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Подробности гибели троих детей под Одессой: соседи пытались спасти малышей от огня

Во время трагедии родители малышей были на работе

Дети сгорели заживо. Фото: пресс-центр ГСЧС
Дети сгорели заживо. Фото: пресс-центр ГСЧС.

Стали известны подробности пожара в поселке Болград Одесской области, в котором погибли три ребенка трех, пяти и семи лет. Малыши в день трагедии остались одни дома, в то время как родители ушли на работу, поскольку у старшего сына Миши были каникулы в школе, а младшие Эдик и Софийка подхватили насморк.

Как сообщают в пресс-службе ГСЧС в Одесской области, соседи первые заметили, как из дома валит дым, и сразу обратились к пожарным. Пока машины спасателей подъезжали небезразличные люди, попытались самостоятельно проникнуть в дом, однако входная дверь не поддавалась. В результате, прибывшим сотрудникам ГСЧС пришлось ее ломать.

"Из двери валил едкий дым, что-то увидеть было невозможно. Мы быстро начали тушить пожар – дым постепенно рассеивался. Проникнув в дом, мы увидели страшную картину – в комнате лежали бездыханные дети: двое дошкольников на кроватке и рядом на полу мальчик постарше. Ничем помочь малышам мы не могли – они отравились угарным газом", – вспоминает начальник Болградского горрайсектора ГСЧС Виталий Бальжик и добавил, что причины пожара продолжают устанавливать специалисты.

Как мы сообщали ранее, в Одесской области днем трое детей погибли во время пожара в собственной квартире.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Подробности гибели троих детей под Одессой: соседи пытались спасти малышей от огня". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сегедский Родион

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь