Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности масштабного пожара в Одессе

3 апреля 2017, 12:15

Полина Мордынская

С огнем боролись 60 спасателей, а восемь семей остались без крова

В Одессе сгорел дом. Фото: ГСЧС

В Одессе сгорел дом. Фото: ГСЧС

Восемь семей остались без крыши над головой после масштабного пожара в историческом центре Одессы. В пятницу в жилом доме на ул. Княжеской огонь охватил около 1000 квадратных метров, а коммунальные службы вплоть до сегодня приводили двор сгоревшего дома в порядок.

Вчера утром на пожарище еще летал пепел и пахло горелым деревом. Больше всего от огня пострадала часть дома, фасад которой выходит на ул. Новосельского: над окнами второго и третьего этажей — сажа, а от квартир на четвертом этаже остались лишь стены, крыши нет. Сотрудники жилищно-коммунальной службы, чьи рабочие помещения находятся в сгоревшем доме, уже вынесли со двора обгоревшие балки и остатки шифера. "Мы сделали свою работу, убрали мусор и распустили людей по домам", — заверили нас сотрудники 8-го участка ЖКС "Фонтанский", которые отвечают за эту территорию. Сами коммунальщики из-за пожара остались без телефонной связи.

Пожар изрядно напугал местных жителей. Сотрудница близлежащего продуктового магазина Людмила живет неподалеку и работала в тот день, когда все произошло.

Реклама

"Было страшно: выходишь — а тут огромный столб черного дыма. Говорят, квартиры на нижнем этаже затопили, но без этого никак", — вспоминает продавец. А спасатели рапортуют: "В процессе тушения пожара из опасной зоны эвакуировали 24 человека и спасли из эпицентра событий маломобильного гражданина, который не мог самостоятельно передвигаться". С огнем около трех часов боролись 60 спасателей. По словам замначальника управления ГСЧС в Одесской области Александра Крицкого, причины пожара еще выясняют. Местные же жители поговаривают, что причиной возгорания могла стать старая электропроводка или неосторожное обращение с газовой плитой.

В результате пожара пострадали 14 квартир, в том числе коммунальные, однако за помощью к городским властям обратились лишь восемь семей, сообщил "Сегодня" первый заместитель городского головы Анатолий Орловский.

"В расселении нуждались восемь семей, их всех уже расселили. Мы будем оказывать людям материальную помощь", – рассказал нам вице-мэр. По его словам, крыша здания пострадала настолько, что придется привлекать стороннего подрядчика: ЖКС с такими объемами не справится. Восстановительные работы проведут за счет городского бюджета.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...