Подробности пожара в одесском супермаркете

18 февраля 2014, 08:19

Александр Жуков Александр Жуков

Сторонники Майдана не исключают – пожар связан с тем, что владелец сети симпатизировал активистам

В ночь с воскресенья на понедельник вспыхнул супермаркет, расположенный на Люстдорфской дороге, 88. Все случилось в 4:00, с той стороны, где нет камер видеонаблюдения. Пожар начался с внешней стороны и охватил достаточно большую площадь — сгорела обшивка здания и воспламенилась крыша. Как рассказал "Сегодня" продавец Александр, если бы вовремя не подоспели спасатели, беды было бы не избежать, ведь магазин занимает весь первый этаж в жилой девятиэтажке. "Пожару сразу была присвоен повышенный уровень опасности. На место ЧП было направлено семь единиц пожарной техники и 30 человек личного состава. Кроме фасада магазина, огонь повредил бампер припаркованного неподалеку автомобиля. Причины возгорания выясняются", — рассказала нам сотрудница пресс-службы ГСЧС Украины в Одесской области Майя Гринько.

Реклама

СПИРТНОЕ НА ВЫНОС. Внутрь торгового помещения пламени прорваться не удалось. Но значительная часть товаров была повреждена высокой температурой, едким дымом и водой из противопожарных систем. По словам самих сотрудников магазина, испорчена примерно пятая часть продукции. "Много пострадало стеклянной тары — полопалась от температуры", — вздыхает один из тех, кто помогал разбирать обгоревшие конструкции.

Местные жители уверяют: только потушили пламя, из магазина стали выходить люди с товаром, в основном со спиртным. Официально в супермаркете это комментировать отказались. По секрету же высказали другую версию: "Это поощрение рабочим, чтобы они быстрее работали, все равно ведь списывать придется. У нас каждый день простоя — большие денежные потери".

В тренде
Ограбили и изнасиловали. В Никополе убили известного волонтера Анжелу Мончинскую – СМИ

ПОДЖОГ? Учредитель торговой сети Борис Музалев сказал нам, что сам еще не разобрался в случившемся. "Мы выясняем. Но я уверен: свое слово тут должны сказать следственные органы", — сказал он. Тем временем сотрудник службы безопасности супермаркета на правах анонимности нам сообщил, что это поджог. "Соответствующее заявление уже подано в милицию", — добавил он. Как удалось выяснить "Сегодня", у правоохранительных органов есть запись с камер наружного наблюдения, которые якобы зафиксировали бандитов-поджигателей. Но официально об этом пока не сообщают. Между тем начальник ЦОС облУВД Владимир Шаблиенко подтвердил нам, что в Киевский райотдел милиции действительно поступило заявление о поджоге, к которому приложены некие материалы. "По этому факту началась проверка. Если в предоставленной информации будут усмотрены признаки уголовного правонарушения, будет немедленно начато уголовное производство", — сказал он.

Реклама

МОГЛИ ОТОМСТИТЬ. Среди сторонников Майдана поговаривают, что это было предупреждение. Дескать, пожар связан с тем, что владелец сети симпатизировал активистам. Впрочем, сам Борис Музалев о симпатиях к протестному движению и тем более помощи ему никогда не говорил. А наши собеседники в ОблУВД говорят, что если и был поджог, хотя его факт не доказан, поскольку уголовного производства нет, — то с политикой он не связан: "Это либо обычное хулиганство, либо связано с ведением бизнеса. У учредителя сети уже был конфликт коммерческих интересов с другой структурой". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять