Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подростки грабили с ментовскими ксивами

20 ноября 2007, 10:26

Денисенко Руслан

Двое несовершеннолетних криминальных гастролеров из Кременчуга представлялись сотрудниками милиции и забирали мобильные телефоны у школьников.

В последние недели в Одессе участились случаи мошенничества: неизвестные молодые люди в штатском, показывая липовые удостоверения сотрудников милиции, отбирают мобилки. "Ребята "брали" своей наглостью и пользовались законопослушностью и порядочностью одесских школьников, — рассказала "Сегодня" сотрудник пресс-службы милиции Одессы Татьяна Хмельницкая. — Потерпевшие под воздействием милицейского "авторитета" терялись и безропотно отдавали телефоны. Тут проблема косвенно и в том, что люди толком не знают, как должно выглядеть настоящее милицейское удостоверение". По ее словам, мошенники "выступали" примерно со следующим текстом: "Мы – работники милиции и проверяем телефоны на то, чтобы они не оказались ворованными. Покажите ваш телефон. Так и есть, этот мобильник придется проверить по базе данных, мы у вас его забираем".

Реклама

Получив ряд сигналов, оперативники Таировского отделения милиции проанализировали ситуацию, взяли приметы подозреваемых и спустя некоторое время задержали злоумышленников в то время, когда они сбывали награбленное на рынке. Как выяснилось, ребята — уроженцы Кременчуга, несколько месяцев снимали квартиру в Киевском районе Одессы. Мошенники сделали поддельные удостоверения со своими фото и буквально брали на "понт" доверчивых школьников.

В тренде
Боевики на Донбассе усилили обстрелы, погиб украинский боец

Как сообщила "Сегодня" сотрудник пресс-службы милиции Одессы Татьяна Хмельницкая, в текущем году правоохранители задержали уже несколько преступных групп, которые выдавали себя за сотрудников компетентных органов и обворовывали доверчивых подростков. В настоящее время несовершеннолетние преступники в изоляторе временного содержания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...