Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Пока Минобороны решит судьбу стадиона -СКА обрушится

В Одессе стены стадиона СКА дают трещины – в любой момент часть ограды может рухнуть.

В администрации спортивного объекта агентству сообщили, что техническое состояние СКА в последнее время серьезно ухудшилось, и трещины в стенах – лишь "верхушка айсберга".

"Мы обратились в городской отдел Квартирно-эксплуатационного управления Южного оперативного командования, и нас включили в список объектов, требующих ремонта. Но работы начнутся, скорее всего, в следующем году", – сказал сотрудник стадиона.

Напомним, в конце ноября губернатор Одесской области Николай Сердюк заявил, что стадион СКА нуждается в срочной реконструкции, на которую у его балансодержателя – Министерства обороны – попросту нет денег.

Чиновник добавил, что реконструкция спортивного объекта "сейчас стоит дороже, чем сам стадион".

По словам губернатора, Минобороны с этой задачей не справится, а значит, СКА нужно как можно скорее передать в собственность одесской громады.

Между тем, военное ведомство постоянно набивает цену объекта – сначала оно потребовало за него 60, а потом – 250 квартир.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц обвинил чиновников Минобороны в лоббировании частных интересов.

По его словам, цифра в 60 квартир в обмен на стадион была определена давно, "все остальные разговоры – не более чем способ потянуть время".

"Споры сводятся к одному: затянуть решение вопроса, так как, мне кажется, в этом заинтересованы определенные деятели в Минобороны", – сказал мэр.

По его словам, город менее категоричен и принципиален в отношениях с силовиками.

Так, городские власти отказались от 525 квартир в Одессе, которые должны были отойти громаде по праву долевого участия в строительстве жилья для военных. Еще 39 квартир муниципалитет безвозмездно передал в распоряжение Минобороны.

Однако, силовики не делают ходы на встречу.

Градоначальник добавил, что в Высшем арбитражном суде Украины снова начинаются слушания по вопросу передачи комплекс стадиона СКА частной фирме, ранее владевшей рядом помещений на объекте по "подложным" документам помещениями. Дело отправлено на новое разбирательство.

"Налицо попытки узаконить разворовывание государственного имущества", – заявил Эдуард Гурвиц.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пока Минобороны решит судьбу стадиона -СКА обрушится". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА ГЛАС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь