Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Показали новичков: "Акулы" – 2008/09

26 августа 2008, 19:51

Баклаженко Ростислав

В новом составе БК "Одесса" будут пять американцев, серб и шесть украинцев, трое из которых арендованы у "Химика".

Сладенькое. Отис Хилл уговаривал свою супругу сделать надрез на праздничном торте, фото А. Лесик

Сладенькое. Отис Хилл уговаривал свою супругу сделать надрез на праздничном торте, фото А. Лесик

В БК "Одессу" за последний месяц СМИ и фанаты успели "сосватать" не один десяток игроков из различных команд со всего мира. Руководство команды же упорно хранило молчание. И вот наконец карты раскрыты. В отеле "Одесса" в торжественной обстановке был презентован новый состав "акул", который в сезоне 2008/2009 попытается реанимировать репутацию нашей команды, изрядно подмоченую неудачными результатами последних лет. Активная и серьезная селекционная политика клуба в нынешнее межсезонье не случайна, так как перед командой поставлены самые высокие задачи. "Не ставя задачи быть на самом верху, ничего не добьешься, — говорит главный тренер Виталий Лебединцев. — Лучше мечтать стать первым и быть третьим, чем мечтать стать пятым, и оказаться на одинадцатом месте".

Играть в этом сезоне "акулы" будут в зале спорткомплекса "Краян". После реконструкции, которая уже идет полным ходом, он будет вмещать 1200 человек. Как отметил президент БК "Одессы" Олег Бычков, в случае необходимости, клуб обратится за помощью к городским властям. "Если вас, болельщиков, будет много, и если "Краян" не сможет вместить всех желающих, мы вновь и вновь будем просить власти, чтобы они выделили участок земли под строительство большого спортивного комплекса", — сказал Олег Бычков. Любопытно, что имея уже полноценный состав из профессиональных игроков, еще неизвестно... в каком чемпионате будут выступать "акулы": в турнире, инициированном новорожденной Украинской Баскетбольной Лигой или Суперлиге под эгидой Федерации баскетбола. "Что касается клуба, то мы сделали все, чтобы болельщикам было интересно приходить на матчи, — говорит президент команды. — А играть мы будет в той лиге и в том чемпионате, где играть будет интересней и лучше. Пока что на все наши инициативы и запросы Федерация баскетбола не реагирует. Скорее всего, мы дождемся конца сентября, когда все клубы определятся со своей позицией и примем решение".

ТАША И ТОРТ

После того как имена всех баскетболистов были оглашены, на тележке в зал торжественно вкатили огромный торт с именами игроков, тренеров, врачей и администрации команды. Право сделать первый надрез предоставили Олегу Бычкову и Виталию Лебединцеву, после чего здоровенный кухонный нож передали капитану "акул" Отису Хиллу, который в свою очередь вызвал на сцену жену Ташу. Совместными усилиями они и разрезали торт. Супруга Хилла призналась "Сегодня", что ничуть не волновалась, отпуская мужа в новый клуб. "Я знала об Украине из истории, и не было ничего такого, из-за чего мне нужно волноваться, я знаю, что здесь очень красивые девушки, но даже это меня не пугает, потому что у Отиса уже есть одна красивая девушка — это я", — рассмеявшись сказала Таша.

К слову, игроки и тренеры клуба, похоже, еще не притерлись друг к другу. Американские легионеры, а также вчерашние игроки "Одессы" и "Николаева", а ныне уже тренеры "акул" Олег Юшкин и Александр Чаусов, расположились по правую руку от сидящих в центре Олега Бычкова и Виталия Лебединцева. Слева сел сводный состав украинцев, Марко Коларича, а также отделившийся от своих соотечественников американец Джастин Лав. Впрочем, спустя некоторое время Джастин, воспользовавшись минутной заминкой, подхватил стул и вместе с ним без всяких комментариев переместился к землякам.

фото А. ЛесикОТИС ХИЛЛ

Новый капитан БК "Одессы" был избран тайным голосованием на общем собрании всех игроков команды, после чего "акулы" дружно съели торт и пожелали новому вожаку достойно выполнить его миссию. До переезда в Южную Пальмиру 34-летний тяжелый форвард Отис Хилл выступал за израильский "Ирони Нахария" и был одним из ведущих игроков клуба.

фото А. ЛесикРИЧАРД-ТОМАС ГУИНН

На плечи самого габаритного игрока "акул" Ричарда-Томаса Гуинна ляжет вся тяжесть борьбы под щитами. Центровой весом 120 килограммов, выступавший в прошлом сезоне за турецкую "Даруссафаку", в среднем набирал по 14,5 очков за игру и делал по 6,5 подборов.

фото А. ЛесикАНДРЕЙ КАЛЬНИЧЕНКО

Реклама

Не сумев пробиться в основной состав "Химика", Андрей, впервые засветившийся на мемориале Александра Гомельского, на правах аренды был отправлен покорять Одессу. Несмотря на свой молодой возраст (форварду всего 22 года), Кальниченко уже успел понюхать пороху в играх за "Химик".

фото А. ЛесикБРАЯН ТОЛБЕРТ

Как только Отиса Хилла избрали капитаном "акул", он тут же волевым решением назначил своим заместителем Браяна Толберта. За долгую карьеру 34-летний американец успел поиграть во многих клубах. Последний сезон он провел в "Рамат Гане" — клубе элитного дивизиона, где в среднем набирал по 16,5 очков за игру.

фото А. ЛесикДЖАСТИН ЛАВ

Одно из самых резонансных приобретений "Одессы" в этом сезоне. По европейским меркам Джастин Лав — довольно известный баскетболист, много игравший в Кубке УЛЕБ. Последним клубом американца был латвийский "Вентспилс", в составе которого Джастин набирал в среднем по 12 очков и делал по 3,9 подбора.

фото А. ЛесикСЕРГЕЙ САБУТСКИЙ

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Одна из главных украинских надежд нынешней "Одессы". Арендованный у "Химика" тяжелый форвард Сергей Сабутский с легкостью может играть и центрового, благо рост (208 сантиметров) и габариты позволяют.

фото А. ЛесикАНДРЕЙ ЛЕБЕДИНЦЕВ

Скорее всего, 17-летний разыгрывающий будет по возможности подменять опытнейшего Браяна Толберта, который в нашей команде является основным "первым номером". Несмотря на юный возраст, у Андрея за плечами выступления за сильный БК "Киев".

Реклама

фото А. ЛесикВЛАДИСЛАВ ПОДОЛЯН

Этот молодой игрок пришел в команду еще в прошлом сезоне и в настоящий момент является единственным баскетболистом прошлого состава. По мнению Виталия Лебединцева, у Владислава большое будущее, поэтому главный тренер и принял решение оставить его в команде.

фото А. ЛесикМАРКО КОЛАРИЧ

Еще один центровой "акул", призванный усилить позиции "Одессы" под щитами. Атлетически сложенный и прекрасно координированный баскетболист, ранее он выступал за американский клуб "Шемонейд Юниверсити", где в среднем набирал 14,7 очков и делал 11,7 подборов.

фото А. ЛесикЮРИЙ ФРАСЕНЮК

Еще одна большая надежда "акул" в этом чемпионате. Прошлый сезон форвард "Химика" блестяще провел в рядах ровенского "Пульсара", где успел стать настоящим лидером. В этом году Юрий пошел на повышение и перешел в состав 4-кратного чемпиона Украины.

фото А. ЛесикАДРИАН ПЛЕДЖЕР

Очень опытный американец. В свои 32 года успел поиграть на высоком уровне, в частности, выступал за софиевский ЦСКА, где был одним из лидеров. В последнее время выступал в израильском "Ирони Нахария", кстати, с нынешним капитаном "акул" Отисом Хиллом, и набирал, в среднем 9,2 очка за игру.

фото А. ЛесикЕВГЕНИЙ ПАСТУШЕНКО

Баскетбольная карьера у Евгения еще впереди, однако уже в свои 17 лет он оказался единственным игроком дублирующего состава, удостоившимся чести быть переведнным в главную команду.

Смотрите также ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...