Покушение на одесского антикоррупционера: в полиции рассказали детали (фото)

4 августа, 13:55

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Копы отправили на экспертизу обломки гранат

В Одессе правоохранители устанавливают личности злоумышленников, которые забросали гранатами автомобиль антикоррупционера Анатолия Коломийца.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе ГУ НП, инцидент произошел вчера около десяти часов вечера на автостоянке в переулке Высокий. Неизвестные бросили в сторону 36-летнего одессита две гранаты, когда тот садился в машину. В результате происшествия никто не пострадал. Осколочные повреждения получил автомобиль Audi.

Во время детального осмотра места происшествия копы обнаружили две воронки, образовавшиеся в результате взрывов гранат РГД-5. Специалисты изъяли и отправили на экспертизу фрагменты и обломки, а также гранату Ф-1, которая не сработала.

"Сейчас событие квалифицировано как покушение на убийство. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению указанного правонарушения", – говорится в сообщении.

В тренде
Заболевший COVID-19 Кернес рассказал о своем состоянии

Ранее мы сообщали, что в Одессе стреляли в местного общественного активиста, главу городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика.

Реклама

Также напомним, в Одесской области на трассе произошла стрельба – активист заявил о покушении.

Видео: Facebook/Демьян Ганул

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять