Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Половина первоклашек выбрали в школах русский

Одесский горсовет внес изменения в уставы двух сотен городских школ, сделав их де-юре двуязычными

Правда, де-факто учащиеся 2—11 классов продолжат грызть гранит знаний на том же языке, что и прежде
Правда, де-факто учащиеся 2—11 классов продолжат грызть гранит знаний на том же языке, что и прежде.

На русском языке будет учиться меньше половины одесских первоклассников — 3984 из 8300. "Великий и могучий" для своих чад выбрали 48% родителей, сообщила замначальника горуправления образования Виктория Ищенко. Эта цифра, по ее словам, может меняться, потому что одесситы продолжают приносить заявления. Окончательные итоги гороно подведет к 5 сентября.

Отметим, что в прошлом учебном году на русском языке велось преподавание 38% одесских школьников. Предоставленная отцам и матерям первоклашек возможность выбора языка обучения, говорит Ищенко, не слишком "напрягла" школы. Чтобы удовлетворить спрос, нужно сформировать дополнительно всего 26 русских классов в украинских школах.

Напомним, на сессии 8 июля Одесский горсовет внес изменения в уставы двух сотен городских школ, сделав их де-юре двуязычными. Правда, де-факто учащиеся 2—11 классов продолжат грызть гранит знаний на том же языке, что и прежде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Половина первоклашек выбрали в школах русский". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Константинов Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь