Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полторак уволил моряков, напавших на базу ВМС Украины в Одессе

5 февраля 2016, 03:19

Пьяные моряки с гранатой пытались прорваться в здание, а часовой открыл огонь из автомата

Полторак принял решение уволить военнослужащих. Фото: AFP

Полторак принял решение уволить военнослужащих. Фото: AFP

После инцидента в Одессе, где в январе 2016 года пьяные моряки с гранатой штурмовали базу ВМС Украины, эти бойцы будут уволены. Об этом сообщается в пресс-релизе Минобороны.

В соответствии с этой информацией, министр обороны Украины Степен Полторак принял решение уволить этих военнослужащих. "Двое офицеров управления, старшина отряда и командир группы будут уволены с военной службы без права на получение выходного пособия и без начисления пенсионного обеспечения, а также с лишением воинских званий", – говорится в сообщении.

"Проявления военнослужащими личной недисциплинированности недопустимы и будут жестоко наказаны", – добавил министр Полторак.

В то же время, в отношении военных (часовых), которые несли службу на КПП и помешали нарушителям проникнуть на территорию военного объекта, принято решение о поощрении. По данному факту было проведено служебное расследование.

Напомним, в январе 2016 года в Одессе на базе Военно-морских сил (ВМС) Украины произошел конфликт, когда пьяные моряки с гранатой пытались прорваться в здание, а часовой открыл огонь из автомата.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...