Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Помогите спасти дочь! Врачи ничего не делают!"

2 ноября 2007, 09:43

Манучарьянц Вероника

Во время открытия нового центра мать пациентки умоляла министра спасти ее дочь от врачей

Ю.Андрианова

Ю.Андрианова

Вчера в Одесской областной клинической больнице, во время открытия регионального центра кардиохирургии, произошел скандал. Мать одной из пациенток больницы бросилась в ноги министру здравоохранения Украины Юрию Гайдаеву, которого пригласили на торжественное открытие, прямо посреди коридора. Женщина умоляла спасти ее дочь.

Такого поворота никто из чиновников не ожидал, но присутствующий здесь губернатор Одесской области Иван Плачков все-таки предложил даме объяснить, в чем, собственно, проблема. "В этой больнице лежит моя дочь, которой вот уже шестой день врачи не могут установить диагноз. Сейчас она прикована к кровати и живет за счет аппарата искусственного дыхания. Из-за неправильного предыдущего лечения в Институте Филатова дочку парализовало и у нее отказали легкие. Врачи областной больницы до конца ее не обследовали, но уже вынесли приговор, что дышать сама она не сможет до конца своих дней. Мы решили перевезти ее в киевскую клинику, причем за свой счет. Однако нам сказали, что это невозможно, поскольку для транспортировки такой больной понадобится портативный аппарат искусственного дыхания, которого в больнице нет!", — выплеснула на огорошенных "открывателей" нового центра мать 32-летней больной.

Реклама

Конечно же, министр и губернатор в два голоса заверили отчаявшуюся мать в том, что помогут ее беде и в ближайшее время переговорят с главврачом больницы. Главврач Сергей Каленичук, в свою очередь, сказал лишь, что медики в курсе и сейчас занимаются этим вопросом. После того, как все разошлись, мама обреченной пациентки сообщила нам, что ей доподлинно известно о том, что на самом деле жизненно необходимый ее дочери портативный аппарат искусственного дыхания в больнице все-таки имеется. Мало того, уже после скандала в больнице нам подтвердили, что такой аппарат у них действительно есть.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

НОВЫЙ КАРДИОЦЕНТР — ПАНАЦЕЯ ДЛЯ ОДЕССИТОВ-СЕРДЕЧНИКОВ

С открытием кардиоцентра в Одессе появилась возможность делать сложнейшие операции. Еще накануне торжественного открытия, которое посетили представители областной власти и министр здравоохранения, врачи уже успели провести четыре сложных операции по шунтированию. Все пациенты находятся в реанимации и, по словам врачей, чувствуют себя хорошо. На закупку дорогостоящего оборудования и обновление базы центра в свое время Одесчина выделила 8 миллионов гривен. Еще 10 миллионов врачи получили из Госбюджета. Медицинский персонал отделения прошел стажировку в научно-исследовательском институте сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова и лучших клиниках Европы.
Как известно, в Одесской области люди болеют на сердечные болезни чаще, нежели в других регионах Украины. Практически на четверть у нас больше случаев инфаркта миокарда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...