Порошенко открыл мост на трассе Одесса – Рени: все подробности визита

1 Июня 2018, 20:07

Президент уволил чиновника, открыл фестиваль классической музыки OdessaClassics и посетил детский праздник в пгт Авангард


В рамках запланированного визита в Одесскую область президент Украины Петр Порошенко принял участие в открытии нового моста на автодороге М-15 "Одесса – Рени" рядом с селом Паланка Республики Молдова и пообщался со строителями. Глава государства перерезал символическую ленту и прошел по новому мосту.

"Мы, несмотря на сложности, нашли модель, это эффективно решили. И сегодня этот мост шире, выше, гораздо надежнее. И этот мост будет стоять уже не 58 лет, а уверен, что его надежность будет измеряться сотней лет", – сказал Петр Порошенко во время торжественной церемонии.

Глава государства поздравил всех с завершением строительных работ и подчеркнул, что это очень важное событие и в строительстве дороги Одесса-Рени, и в развитии дорожного строительства, которое началось в Украине 3,5 года назад.

По его словам, строительство на некоторое время приостанавливалось, поскольку проект требовал привязки к характеристике почв, чтобы обезопасить мост от разрушения. "На сегодняшний день мост прошел все необходимые испытания", – подчеркнул Глава государства.

"Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть качественные показатели таможенного эксперимента, чтобы обеспечить необходимое финансирование, завершение строительства дороги Одесса-Рени", – отметил он.

Президент также напомнил, что во время визита премьер-министра Болгарии в Украину были даны необходимые поручения по проекту строительства международной трассы не только по маршруту Одесса-Рени, но и через Румынию и Болгарию, чтобы таким образом связать три страны Причерноморья. По его словам, руководству дорожной службы Одесской поставлена задача.

"Мы имеем несколько возможных мест для построения моста через Дунай. Мы начинаем разработку необходимой проектной документации и согласования с нашими румынскими и болгарскими партнерами. Уверен в том, что это движение правильное. Движение в Европу", – заявил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что автомобильное сообщение с Румынией и Болгарией будет способствовать развитию юга Одесской области.

Протяженность мостового перехода на автодороге М-15 "Одесса-Рени" возле села Паланка Республики Молдова составляет 152,36 метров. Строительство происходило с декабря 2016 года по май 2018 года. Стоимость строительства 112, млн грн., в том числе за счет государственного бюджета, кредитных средств, привлеченных "Укравтодором" под государственные гарантии, и средств от таможенных сверхплановых поступлений.

Также Петр Порошенко посетил детский праздник в пгт Авангард.

"Объем произведенного в Авангардовский ОТГ в Одесской области – впечатляет. И новый стадион, и оснащение амбулатории, и энергосберегающие технологии в домах, и освещение. И еще много того, что не успел увидеть, но о чем мне рассказывали. Рад разделить сегодняшнее празднику по случаю Дня защиты детей с этой замечательной общиной", – отметил президент.

Также президент заявил, что доволен что в Одессе создаются новые мощности и рабочие места

"С сегодняшнего дня начинают сотрудничество ГП "Администрация морских портов Украины" и ООО "Дельта Вилмар". Так мы шаг за шагом обеспечиваем стабильность экономики Украины", – сказал гарант.

А вечером Порошенко открыл фестиваль классической музыки OdessaClassics в одесской Опере.

"Очень рад быть среди художников и любителей музыкального искусства на IV Международном музыкальном фестивале Odessa Classiсs. Высокое исполнительское искусство, развитие творческих традиций, популяризация лучших достижений классической и современной музыки, как и поиски новых форм – все это Odessa Classiсs. Приятно и то, что открытие фестиваля совпадает с Международным днем защиты детей, и в рамках Odessa Classiсs происходит творческий конкурс среди учащихся музыкальных школ памяти известного профессора Серафимы Могилевской. Желаю удачи всем участникам", – заявил глава государства.

Также сегодня Порошенко освободил главу Татарбунарской районной государственной администрации Одесской области Александра Кривенко от занимаемой должности за "препятствование" строительству солнечной электростанции.

А накануне Порошенко показал видео строительства нового военного городка под Одессой.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко открыл мост на трассе Одесса – Рени: все подробности визита". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...