Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко уволил одесского судью, который 5 лет находится в бегах

18 февраля 2016, 08:40

В 2010-м чиновник попался на взятке в 5 тысяч долларов

Причина увольнения судьи — окончание срока. Фото: president.gov.ua

Причина увольнения судьи — окончание срока. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко уволил судью Малиновского районного суда Одессы Николая Болотина. Соответствующий указ размещен на странице официального интернет-представительства главы государства. Причина увольнения судьи — окончание срока, на который он был избран, – передает "Думская".

Отметим, что судья Малиновского райсуда Николай Болотин скрывается от правосудия уже пять лет. В 2010-м он попался на взятке в 5 тысяч долларов. По информации правоохранителей, эти деньги он получил за освобождение от уголовной ответственности гражданина П. Для получения "вознаграждения" судья вступил в сговор со своим помощником и адвокатом подсудимого.

После возбуждения уголовного дела судью отстранили от должности, он находился под подпиской, однако на судебные заседания не являлся и доставить его в суд не представлялось возможным, поскольку место его нахождения не было установлено — по месту регистрации он не проживал.

В марте 2011 года его объявили во всеукраинский розыск. В феврале 2015 года Верховная Рада дала разрешение на арест судьи Болотина.

Реклама

Напомним, в Одессе расследуют хищение нефти чиновниками Укртранснефтепродукта.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...