Вьетнамский бизнесмен сбил на зебре одесситку, а после ДТП пьянице вернули авто

24 октября 2012, 08:12

Сибирцев Александр

Анна Овчинникова пересекала дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет, а лечение вынуждена оплачивать со своего кармана

Три недели назад 44-летнюю одесситку Анну Овчинникову, которая пересекала дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет, сбил пьяный иностранец (уроженец Вьетнама). Однако уже через 13 дней, вопреки закону, виновнику ДТП вернули автомобиль, а свое лечение пострадавшая оплачивает из собственного кармана.

Реклама

По словам Анны, преподавательницы итальянского языка, ДТП произошло поздним вечером, когда она возвращалась с работы домой. "Я переходила дорогу на перекрестке проспекта Шевченко возле дома №10/1 (недалеко от Шампанского переулка. — Авт.). Был зеленый сигнал светофора. Вдруг откуда-то сбоку выскочила машина и ударила меня. Пролетев несколько метров, я упала на тротуар и на пару минут потеряла сознание, — рассказывает нам пострадавшая. — Прохожие вызвали скорую помощь и ГАИ. Пока я лежала, из сбившего меня "Ниссана Кашкая" вышел водитель. Он был откровенно пьян — даже на ногах еле стоял!". Затем Анну госпитализировали с сотрясением мозга и травмой бедра. А сейчас, по прошествии трех недель после аварии, одесситку мучает тошнота и головная боль. А из-за травмы ноги Анна ходит с большим трудом. Кстати, глава пресс-службы горГАИ Алла Марченко подтвердила нам, что авария произошла по вине водителя, а сам он был на момент ДТП пьяный.

Когда Овчинникова узнала, что водителю, который ее сбил, вернули машину, сразу отправилась к следователю. "На каком основании пьяница снова будет сидеть за рулем, следователь мне не ответил, — говорит женщина. — Зато сам вьетнамец по телефону мне откровенно заявил, мол, "уже заплатил большие деньги кому нужно и процесс закрыт". А на мою просьбу возместить покупку лекарств ответил, что он "сочувствует, но это не его проблемы". Пострадавшая звонила виновнику ДТП и при нас (диктофонная запись в редакции. — Авт.). "Будет суд, тогда дам денег", — пробормотал он в трубку на вопрос Анны о возмещении стоимости лекарств. А когда мы попытались выяснить у водителя подробности аварии, он бросил трубку. К слову, из наших источников в областной милиции мы выяснили, что виновник ДТП — предприниматель, владелец контейнера на промрынке "7-й километр".

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Между тем следствие по факту аварии продолжается. Когда мы обратились в пресс-службу одесской милиции с вопросом, на каких основаниях злостному нарушителю ПДД вернули машину, нас попросили написать официальный запрос.

По мнению юриста Игоря Завальнюка, если на судмедэкспертизе признают, что одесситке причинены телесные повреждения средней тяжести, то в отношении виновника ДТП возбудят уголовное дело по ст. 286 УК — нарушение ПДД: "По этой статье виновнику грозит 2 года исправительных работ или ограничение свободы до 3 лет. Также его могут навсегда лишить водительских прав. А машину пьянице отдали незаконно — транспортное средство должно стоять на штрафплощадке до суда".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять