Потасовка в суде Одессы: заседание по "делу 2 мая" экстренно прервали

10 февраля 2017, 14:10

Представители патриотических организаций пытались заблокировать зал судебных заседаний, чтобы не выпустить оттуда подсудимых, однако вмешались правоохранители

Сегодня в Одессе, в здании Малиновского районного суда, произошла потасовка при участии представителей ряда патриотических организаций. Заседание суда, где рассматривается дело по факту событий 2 мая 2014 года в Одессе (в части событий на Греческой площади), пришлось прервать и в настоящее время не известно, возобновится ли оно. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Реклама

Представители патриотических организаций пытались заблокировать зал судебных заседаний, где должно было рассматриваться дело, для того, чтобы не выпустить оттуда подсудимых, однако вмешались представители правоохранительных органов. В настоящее время ситуация не разрешилась, вопрос дальнейшего проведения заседания еще не решен.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. В частности, Главное управление МВД Украины в Одесской области начало ряд производств по фактам получения травм и по факту гибели людей в местах столкновений пророссийских и проукраинских активистов.

Позднее этими производствами занялось Главное следственное управление МВД Украины в Одесской области. Некоторые из этих дел уже переданы в суд. Наиболее резонансное из них – дело о событиях на Греческой площади, где произошли первые столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. Обвиняемыми по данному делу проходят более 20 человек, в т.ч. двое граждан России. Все – представители т.н. антимайдана.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)
Реклама

Кроме того, прокуратура Одесской области и Генеральная прокуратура Украины расследуют деятельность должностных лиц ГУ МВД Украины в Одесской области и ГУ ГСЧС Украины в Одесской области в ходе событий 2 мая.

Известно также, что досудебное следствие по как минимум одному уголовному производству по событиям 2 мая ведет управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять