Потомок Маразли пустит паром из Одессы в Грецию

17 августа 2010 18:58

Кроме парома, дальний родственник легендарного одесского градоначальника пообещал построить железную дорогу, поездка на которой в Киев займет 1,5 часа

Дальний родственник легендарного одесского градоначальника Григория Маразли, грек Майк Петропулос, намерен построить скоростную железнодорожную ветку, которая позволит доехать из Киева до Одессы за один час двадцать минут! А еще — запустить паромную линию между Одессой и греческим городом Пирей. Такие обещания он дал в ходе своей встречи с мэром Одессы в минувший понедельник.

Реклама

По словам бывшего Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Греции и Албании Валерия Цыбуха, проект паромной переправы обсуждался на самом высоком уровне с 1996 года, однако желающих вложить в него деньги не было. Спустя годы идеей заинтересовался по-

томок Маразли, который и предложил свою инвесторскую помощь. Как оказалось, он значительно преуспел в бизнесе и является представителем крупной компании Triad Real Estate. "Уже достигнута договоренность о покупке двух крупных современных судов в Италии вместимостью 2900 пассажиров и 900 автомобилей. С открытием в Одессе такой линии в Грецию с собственными машинами смогут попасть и туристы из России, Молдовы, Беларуси и других стран СНГ, — рассказал Валерий Цыбух. — Одесса избрана для реализации этого грандиозного плана не случайно. В Греции к этому городу испытывают особые чувства уважения, ведь именно здесь зародилось греческое освободительное движение". Первый паром, если все сложится удачно, отчалит от одесских берегов уже через 3—4 месяца, уверил нас дипломат. А официальные документы об открытии паромной переправы, отметил он, планируется подписать уже в сентябре текущего года.

Кроме того, сейчас греческая и украинская стороны обсуждают возможность введения безвизового режима между двумя странами. "Президенты Украины и Греции на недавней встрече обговорили этот вопрос, обе стороны заинтересованы", — сказал экс-посол.

В тренде
Страшный ливень затопил Черновцы: падали деревья и остановки (фото, видео)
Последствия непогоды. Фото: коллаж "Сегодня"

К слову, за время своего визита Майк Петропулос прогулялся по Греческой площади и Греческой улице, а также пообщался с соотечественниками в Греческом культурном центре и возложил цветы к памятнику Маразли. Бизнесмен остался разочарован размерами монумента, дескать, оказался меньше, чем он себе представлял. Также Петропулос побывал в Одесском порту, его интересовали возможности обработки грузов и пассажиропоток на морвокзале.

Реклама

Ольга Князь

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять