Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В Одессе боятся, что вандалы могут снести памятники Екатерине II и Пушкину

Милицию и СБУ просят помочь избежать актов вандализма

Памятник основателям Одессы. Фото: wikipedia.org
Памятник основателям Одессы. Фото: wikipedia.org.

По информации "Правого сектора" неизвестные готовят в Одессе провокацию: чтобы дестабилизировать ситуацию в городе, они собираются снести памятники Пушкину и Екатерине II, а обвинить в этом их силу. Об этом сообщается в официальной группе "Правого сектора" в Сети.

Хотя по их предположениям, эти акты вандализма должны были состояться сегодня ночью, пока что и императрица, и русский поэт стоят  на своих местах.

Тем не менее "Правый сектор" требует от МВД и СБУ предупредить провокацию и заявляет, что вандализмом не занимается, а попытки расшатать ситуацию в городе осуждает.

Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе горУВД, милиция регулярно мониторит информацию о всевозможных провокациях и принимает соответсвующие меры. "О возможных провокациях с памятниками Пушкина и Екатерины мы узнали во время проверки сообщений в Cети. Но к подобным ситуациям милиция готова, ведь достопримечательности находятся под охраной патрулей", – поделилась сотрудник пресс-службы Светлана Белецкая.

Как ранее писала "Сегодня",  активисты "Правого сектора" участвовали в сносе памятника Ленину в Харькове.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе боятся, что вандалы могут снести памятники Екатерине II и Пушкину". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Алина Калинина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь