Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Приднестровцы обвиняют Одесскую область в захвате базы

14 февраля 2008, 12:41

Тираспольское ЗАО «Электромаш» обвинило прокуратуру и суды Украины в пособничестве рейдерскому захвату базы отдыха, принадлежащей предприятию.

Она находится в поселке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области.

Агентство"Новый регион" цитирует слова председателя наблюдательного совета ЗАО Николая Симаченко о том, что рейдерская атака на базу со стороны днепропетровской компании длится уже год. Руководитель сказал, что приняты судебные решения не в пользу ЗАО, а обращения в прокуратуру не возымели действия. Он заявил: "Мы можем сделать вывод о сговоре ветвей власти: суды служат инструментом, а прокуратура – "крышей" рейдерства".

Реклама

Лидер Союза украинцев Приднестровья Леонид Ткачук утверждает, что поводом для предполагаемого присвоения базы стала задолженность за двигатели, которые приднестровское предприятие произвело для Запорожской электростанции. Как говорит глава общественной организации, продукция не попала к заказчику, что стало звеном "рейдерской цепочки".

Н. Симаченко предупредил, что 2-тысячный коллектив "Электромаша" "не потерпит произвола". Председатель набсовета добавил: "Конечно, мы надеемся решить вопрос правовым путем и не допустить, чтобы наши рабочие поехали в Затоку защищать от рейдеров свою базу отдыха".

Руководство ЗАО обратилось к Президенту Украины Виктору Ющенко и не исключает возможности подачи жалобы в Европейский суд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...