Приложение для смартфона: разработчики запустили игру-экскурсию по Одессе

19 июля 2017, 05:21

Елена Васюкова

Виртуальный гид шутит, кокетничает и шлет смешные картинки

Реклама

Одесситы запустили приложение для смартфона, которое в игровой форме знакомит пользователей из разных уголков мира с историей Южной Пальмиры и ее достопримечательностями. В диалоге с виртуальным экскурсоводом игрок получает различные фото, видео популярных среди туристов мест и выполняет задания, главное из которых — спасти своего гида, внезапно попавшего в беду. По словам разработчиков, приложением уже воспользовались жители Австралии и Канады — теперь они хотят по-настоящему прогуляться по Южной Пальмире.

Свое детище одесситы назвали Look Right. "Благодаря просмотру американских фильмов я могу свободно ориентироваться в Нью-Йорке не хуже его жителей. Это и натолкнуло на мысль создать приложение, которое могло бы знакомить пользователей из любого уголка земли с Одессой и ее историей", — рассказал один из создателей проекта Арсен Малиновский. Изначально планировалось, что это будет просто чат-бот на основе популярного мессенджера, но в итоге за год одесситы создали отдельное приложение.

Непосредственно над игрой работала команда из пяти человек. Всего же в проекте задействовали полсотни людей и даже собаку, которая сопровождает главную героиню. Ребята писали сценарий, снимали фото и видео. Текст для приложения написал основатель популярной в Одессе сети квест-комнат Арсен Малиновский, а технической частью заведовал IT-специалист Евгений Плохой. Также в работе над приложением помогал одесский режиссер Павел Плохой, который занимался выбором актеров и вместе с Малиновским готовил реплики для персонажей.

Сейчас приложение доступно пользователям смартфонов Apple и рассчитано на англо- и русскоязычных пользователей, но, по словам разработчиков, уже через неделю его можно будет скачать и на Android. В целом игра бесплатная, но есть платный контент. К слову, приложение уже скачали более 2000 юзеров.

Реклама

ИГРА. "Сегодня" воспользовалась приложением. По сценарию, Look Right — это экскурсионное агентство, которое проводит чат-экскурсии в режиме реального времени. Вначале игрок знакомится со своим персональным гидом — молодой красавицей, которая работает в агентстве экскурсоводом и теперь, попав в руки к злодеям, просит о помощи. Со временем этого экскурсовода сменяет другая девушка. Она знакомит игрока с городом, но в итоге тоже оказывается в ловушке преступников. Все это время виртуальный путешественник узнает факты из истории Одессы и отвечает на вопросы с несколькими предложенными вариантами ответа.

В тренде
Вирус не дает родить физиологически: в Днепре спасали беременную с COVID-19

Диалоги игры проиллюстрированы. К примеру, когда гид приближается к Одесской опере, пользователю показывают небольшой ролик о театре, снятый с высоты птичьего полета. Также пользователей знакомят со зданием муниципалитета на Думской площади, памятником Пушкину, Приморским бульваром и конечно же Дюком. "Больше всего мне нравится, что все выглядит очень реалистично, будто на самом деле переписываешься с реальным человеком", — говорит одессит Алексей Мосунов, который вместе с нами опробовал игру. Он отмечает, что во время экскурсии гид часто шутит, кокетничает и отправляет пользователю смешные картинки.

ПЛАНЫ. Пока что игра состоит из двух глав, но уже осенью-зимой разработчики планируют презентовать третью. Создатели проекта поясняют, что в ней героиня предстанет в новом облике и станет более сильной, стремящейся не просто выбраться из заточения, но и остановить злодеев. Сейчас команда занимается усовершенствованием финала предыдущей части.

Реклама

В дальнейшем создатели хотят перевести игру еще и на украинский и китайский языки. Разработчики приложения надеются, что русоволосая героиня Ева понравится азиатским зрителям. Кроме этого, ребята намереваются продолжить проект и создать Look Right-2, который поведает о достопримечательностях Западной Украины, в частности о замках и Черновицком национальном университете имени Юрия Федьковича.

"Он просто волшебный, прям как Хогвартс", — поделился один из создателей проекта Арсен Малиновский, надеясь, что там дадут разрешение на проведение съемок. Есть в планах и создание еще одной интерактивной игры, в которой пользователь будет не виртуальным гостем Одессы, а неким заступившем на смену ангелом-хранителем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять