Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Проблема питьевой воды: как обстоят дела в Одессе

Ранее сообщалось, что в Украине могут возникнуть проблемы с питьевой водой

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

Пока водоснабжение в некоторых регионах Украины находится под угрозой из-за остановки предприятия, производившего хлор для очистки воды, одесситам переживать не стоит. Как заверили "Сегодня" в "Инфоксводоканале", ситуация в городе спокойная и контролируемая.

"В Одессе для обеззараживания воды используется гипохлорит натрия, — рассказал нам пресс-секретарь предприятия Сергей Чабан. — Пока поводов для паники нет. Вопрос на контроле в Киеве, надеемся, что решится в ближайшее время".

Отметим, на днях на официальном сайте Ассоциации водоканалов Украины появилось сообщение о том, что "централизованное питьевое водоснабжение в Украине под угрозой".

Еще в середине июня предприятие, производившее жидкий хлор, предупредило, что прекращает поставки и останавливает производство из-за цены на газ.

Напомним, в ЕС хотят изменить правила по качеству питьевой воды. Еврокомиссия призвала установить оборудование для подачи питьевой воды в общественных местах.

Также мы писали о том, чем грозит очистка питьевой воды с помощью фильтров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Проблема питьевой воды: как обстоят дела в Одессе". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Полина Мордынская

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь