Продолжение скандала с Пореченковым и подробности визита его кума Маркова в "ДНР"

4 Ноября 2014, 08:14

В СБУ обещают дать правовую оценку действиям одесского политика

 


Фото: igormarkov.od.ua, dumskaya.net, youTube.com

Фото: igormarkov.od.ua, dumskaya.net, youTube.com

Фото: igormarkov.od.ua, dumskaya.net, youTube.com

 


Одиозный одесский политик Игорь Марков, недавно освобожденный из-под стражи, вновь попал в поле зрения СБУ. На сей раз причина, по которой силовики заинтересовались экс-нардепом, — его российский друг, актер Михаил Пореченков. За выходные интернет облетело шокирующее видео, на котором Марков вместе с Пореченковым рассказывают о своем визите в так называемую "ДНР". "Я его только что забрал из аэропорта, с передовой. Это нормальный человек?! Там начался артобстрел. Пули свистели. Он еще и сам стрелял по этим", — говорит на видео Игорь Марков. В то же время голос за кадром напоминает: "Так, это мы не говорим. Он не стрелял".

Как выяснила "Сегодня", Марков встретил своего кума (в январе Пореченков стал крестным отцом новорожденного сына Маркова) в донецком аэропорту, где актер заявил, что приехал в Украину посмотреть на перемирие, поддержать боевой дух и презентовать запрещенный в Украине фильм "Поддубный". "Нормально, война", — сказал Пореченков, побывав на передовой и открыв огонь по силам АТО. Впоследствии, когда видео стреляющего из крупнокалиберного пулемета "Утес" актера облетело сеть, Пореченков отмахнулся, мол, палил холостыми да и кадр был постановочным. Но специалисты уверяют, что это невозможно. "Для такого оружия просто не существует холостых патронов", — поясняет эксперт по оружию Вячеслав Сергеев.

Сам Марков инцидент не комментирует, а в пресс-службе уверяют, что "политик очень занят". Наш источник в "органах" уверен: Марков покинул страну. "Ему дали фору. Среди властей много предателей и людей, способствующих развитию терроризма", — считает собеседник. Тем временем младший брат политика Олег на своей страничке в сети проявил неожиданную активность и поделился видеофрагментом из сериала "Ликвидация", где Пореченков играет злодея, намеревающегося захватить Одессу. На вопрос "Эпизод с братом — тоже кино?" младший Марков ответил: мол, "Он — не я". А в разговоре с "Сегодня" заявил: "Пусть ситуацию комментируют участники событий".

Ни в милиции, где завели дело в отношении Пореченкова, ни в СБУ о Маркове заявлений пока не делают. Впрочем, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский признался нам, что информация еще обрабатывается. "В ближайшее время действиям Маркова тоже будет дана правовая оценка", — заверил он.

Видео: newsanna

Вы сейчас просматриваете новость "Продолжение скандала с Пореченковым и подробности визита его кума Маркова в "ДНР"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Фомина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования