Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Проекты Одессы: статуя Христа за 5 млн грн и солнечные панели в поликлинике

8 июня 2017, 06:20

Валерия Серова

Горожане предлагают потратить общественный бюджет на парки, больницы и морской трамвай

Авторы сразу нескольких проектов хотят «вернуть к жизни» городские скверы и обновить зоопарк

Авторы сразу нескольких проектов хотят «вернуть к жизни» городские скверы и обновить зоопарк

В Одессе официально завершился прием социальных проектов, которые по результатам обсуждений и голосования могут реализовать за счет общественного бюджета города. Члены профильной комиссии говорят: горожане и общественные организации подали 197 проектов, около 90 из которых после проверки обнародовали на одесской интернет-палтформе "Социально активный гражданин". В частности, одесситы предлагают установить лифты для инвалидных колясок в подземных переходах, оживить парки, построить бассейн и создать новый телеканал.

Авторы сразу нескольких проектов хотят "вернуть к жизни" городские скверы и обновить зоопарк. Так, в зверинце хотят построить игровые площадки для детей, а на жилмассиве Котовского — обустроить сквер возле кинотеатра "Звездный" и восстановить там фонтан.

Реклама

Не забывают одесситы и о здоровье, предлагая заменить в больницах старое оборудование и приобрести недостающее, ведь в тубдиспансере рентген-аппараты работают с 1986-го и, по словам инициаторов проекта, не диагностируют болезнь на ранних этапах. А в детской поликлинике №6 предлагают установить солнечные панели. "Горячая вода там есть только три месяца в году", — сетует автор проекта.

Впрочем, переоборудовать хотят не только больницы, но и школы. По мнению активистов, храмы науки нужно оснастить "цифровыми лабораториями", чтобы дети могли на практике использовать свои знания химии и биологии. Тем временем выпускники университета имени Мечникова хотят купить новое оборудование для планетария: 3D-проекторы, экраны и мебель.

Несколько проектов посвящены развитию туризма и духовности. Одни хотят запустить морской трамвайчик, который летом будет катать туристов, а зимой работать как кафе, другие — установить в парке Победы высокую статую Иисуса Христа. К слову, на установку скульптуры просят 5 млн грн — максимум, который установили на реализацию одного проекта.

Теперь задумки изучит комиссия горсовета. "Вчера состоялось первое заседание. На нем рассматривали регламент работы и планы на неделю", — рассказал участник комиссии Сергей Сарафанюк. О победителях мы узнаем лишь 2 августа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...