Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прокуратура насчитала в Одессе и области 10 тысяч наркоманов

9 ноября 2008, 12:06

Свыше 10 тысяч граждан состоят на учете в органах внутренних дел Одесской области в связи с наркозависимостью.

фото hrw.org

фото hrw.org

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Такую цифру назвал на заседании коллегии областной прокуратуры, посвященном противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одесского олбУВД Сергей Рыбаков.

Реклама

Согласно сведениям, которыми располагает Одесская областная прокуратура, в наркологических лечебных учреждениях состоят на учете более 7 тыс. жителей Одессы и области, "больных наркоманией". Под наблюдением милиции по состоянию на ноябрь текущего года числятся более 10 тыс. граждан, страдающих наркозависимостью.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Справка. По данным Одесского облУВД, только за неделю профилактической отработки с 13 по 18 октября работники милиции общественной безопасности проверили почти 8 тыс. граждан, состоящих на учете в органах внутренних дел, в том числе 1466 находящихся под административным надзором, 4327 ранее судимых и 2078 граждан, стоящих на учете у врачей-наркологов.

Как сообщал "Репортер" со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры, надзорные органы возбудили в последнее время 2 уголовных дела по результатам проверок законности в сфере оборота наркотических и психотропных препаратов. В отношении кого возбуждены дела, в сообщении облпрокуратуры не сказано. Кроме упомянутых уголовных дел прокуратура внесла 24 ходатайства и предписания о привлечении нарушителей к ответственности. Всего за период проверки прокуратура Одесской области привлекла к разным видам ответственности 17 должностных лиц за нарушения законодательства о хранении и сбыте наркотических средств, психотропных и сильнодействующих лекарственных препаратов. Когда проходила и сколько продлилась прокурорская проверка, в сообщении прокуратуры не уточняется.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...