Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ради новой эстакады зароют человеческое жилье

13 ноября 2007, 10:16

Маркевич Надежда

Уже месяц морской порт строит новую эстакаду на 2-м Лиманчике, а жители ближайших домов оказались брошенными посреди стройки

Еще летом жителей 20 частных домов в районе Второго Лиманчика близ Нефтегавани предупредили о том, что в октябре этого года рядом с их жильем начнутся работы по строительству новой эстакады. Начальство морвокзала и городские власти постарались сразу же успокоить жителей тем, что до декабря текущего года всем 20 семьям дадут квартиры в новострое на поселке Котовского. Однако, как выяснила "Сегодня", в список домов, владельцев которых положено переселить, не попали три дома. И сейчас их хозяева буквально в шоке от сознания того, что их так и оставят жить посреди стройки, строительного мусора, а затем и под вновь сооруженной эстакадой.

Реклама

Обделенные семьи обращались в морпорт, писали заявления в горсовет, однако ответа до сих пор не дождались. Чиновники отмахнулись тем, что именно этим домам стройка не помешает. Тем не менее люди жалуются, что из-за строительных работ их домики уже буквально "трещат по швам".

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

ДОМА — НЕ ПОМЕХА. "Сегодня" побывала в районе Второго Лиманчика и убедилась, что дома действительно сыпятся, а улица из-за разрушенных строителями коммуникаций и дренажной системы стоит в воде. Люди не могут попасть в свои дома без калош, а дети выходят со двора "верхом" на родителях. "Единственный выход — гидрокостюм или резиновые сапоги до пояса", — не теряя оптимизма говорит жительница одного из домов Тамара Решетникова. — Другого пути пока у нас нет, ведь к кому мы только ни ходили! Заместитель начальника морпорта Сергей Кушко, например, отправил нас разбираться в горисполком, сказав: "Да вы тут никого не интересуете!". Хотя люди просят лишь "не зарывать их живьем". В исполкоме Решетниковой ответили, по ее словам, примерно следующее: "Значит, ваши дома стройке не мешают". "Наши дома может и не мешают, — возмущаются жители, — а нам каково? У нас все стены и потолки пошли трещинами. Не говоря уже о строительном грохоте".

Что касается тех, кто все-таки попал в списки на отселение, то и тут пахнет обманом. Жителям 2-го Лиманчика пообещали квартиры по улице Сахарова, однако с номером дома вышла какая-то путаница — в администрации порта указали изначально дом под номером 31, а потом назвали — 36. Одна из жительниц позвонила в агентство недвижимости и поинтересовалась можно ли купить квартиру в доме по улице Сахарова, 36. Оказалось, что все квартиры уже давно имеют хозяев. А дом под номером 31 только строится и сдан будет в марте...

ОШИБКУ ПРИЗНАЛИ. Заместитель председателя Суворовской райадминистрации Виктор Хименко сообщил, что при составлении списков домов на отселение действительно произошла ошибка. "Теперь дело только за жителями этих трех домов, чем быстрее люди принесут нам все соответствующие документы, тем быстрее решится проблема", — говорит Виктор Серафимович. Нас заверили, что дома оставлять не будут, а людей обязательно выселят. Хотя жители нам эту информацию не подтвердили, сказав, что с господином Хименко не общались и ничего про сбор каких-то новых документов не слышали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...