Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Районные больницы наконец-то приведут в порядок

2 ноября 2007, 14:53

В ходе открытия регионального Центра кардиохирургии на базе областной клинической больницы, несмотря на общий приподнятый тон церемонии, представители одесских СМИ поинтересовались у председателя Одесского облсовета Николая Скорика и перспективами развития сельской медицины.

Проблем там хватает и иногда, к сожалению, пациентов не довозят не то что до областного лечебного учреждения, но даже до районной больницы.

"Я достаточно часто посещаю наши районы и понимаю глубину этой проблемы. Поэтому мы стараемся работать и с районными больницами. Например, на ближайшей сессии будут приниматься изменения в бюджете этого года, и дополнительные средства направлены именно на нужды местной медицины", сообщил Николай Леонидович.

Реклама

Тем не менее, по словам главы облсовета, областную клиническую больницу нужно привести в порядок. Не потому, что это центр, а потому что надо с чего-то начинать. Поэтому в бюджете нынешнего года выделено более 4 млн. гривен на ремонтные работы по помещениям ОКБ. То оборудование, которые вы сегодня видели – это порядка 5 млн. грн., которые выделял областной бюджет.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Председатель облсовет добавил, что "на Центр церебро-васкулярной хирургии, заложено порядка 5 млн. грн. в бюджете будущего года. Мы прекрасно понимаем, что чем больше делаешь, тем больше остается проблем. Но дорогу осилит идущий. И мы будем стараться делать все от нас зависящее, чтобы решить эти проблемы как можно быстрее".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...