Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Реакция Одессы на разгон Майдана: батюшки били в колокола, а горожане предложили брать в плен спецназ

11 декабря 2013, 19:12

Александр Жуков

Жители города активно обсуждают события в столице

Майдан ночью 11 декабря. Фото: facebook.com/Batkivshchyna

Майдан ночью 11 декабря. Фото: facebook.com/Batkivshchyna

Горожан в центре Одессы утром разбудил громкий звон колоколов — в набат били колокола городской кирхи (собор св. Павла).

В пресс-службе храма говорят: таким образом лютеранская община отреагировала на ночные события в столице. "Это ответ на попытку силового подавления гражданского протеста. Возле церкви был поднят национальный флаг Украины", — говорят в пресс-службе собора св. Павла.

Реклама

А глава одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко сказал: после случившегося на Майдане Виктор Янукович обязан уйти в отставку. "Я допускаю, что кто-то опять, как и 30 ноября, решил взять инициативу в свои руки. Решил выслужиться. Но штурм продолжался не десять минут. И даже не час. Он длился почти всю ночь. Президент, как гражданин, как руководитель, как лидер государства, обязан был отозвать силовиков, не допустить, чтобы те калечили мирных граждан. Но он этого не сделал. Он нарушил данную народу присягу всячески защищать права и свободы мирных граждан, в том числе, и их право на мирные собрания и на альтернативное мнение. Президент должен уйти", — считает Бойко.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

Днем в социальных сетях, где общаются одесские участники Майдана, развернулся жаркий спор о том, что делать с напирающими со всех сторон бойцами "Беркута". Одни вполне серьезно полагают, что бойцов милицейского спецназа можно переманить на свою сторону. Нужно лишь умело подобрать слова и суметь вовремя их произнести. Другие же настаивают: с "Беркутом" нужно бороться их же методом: хватать зазевавшихся и втаскивать внутрь строя — брать в плен.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...