Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Реконструкция одесского аэропорта обойдется в 362 миллиона гривень

3 апреля 2008, 17:50

Министерство транспорта и связи Украины оценивает реконструкцию международного аэропорта «Одесса» в 1,08 млрд. грн., однако этих денег могут и не выделить.

Фото с сайта odesinform.com.ua

Фото с сайта odesinform.com.ua

Как заявил заместитель министерства транспорта и связи Валерий Давыдов, 362 млн. грн. необходимо на реконструкцию и строительство новой взлетно-посадочной полосы, еще 470 млн. грн. – на реконструкцию аэровокзала с увеличением пропускной способности до 1 тысячи пассажиров в час.

Кроме того, проект развития Одесского аэропорта предусматривает строительство отеля и прилегающего двухъярусного паркинга стоимостью 248 млн. грн.

Реклама

В тоже время генеральный директор Национального агентства по вопросам подготовки к Евро-2012 Евгений Червоненко заявляет, что к 2012 году можно подготовить только два аэропорта, находящихся в государственной собственности, – "Борисполь" и "Львов".

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

"По всем остальным аэропортам из-за судебных споров нормально подготовиться к Евро-2012 мы не успеем", констатировал Червоненко. Именно поэтому он считает, что государственные средства, выделяемые на реконструкцию аэропортов, необходимо сосредоточить, прежде всего, на этих двух объектах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...