Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Реконструкция Одессы: какие обновления ждут город

6 апреля 2017, 06:48

Валерия Серова

На месте уборной построят центр для детей, а в парке имени Шевченко появится ресторан

Арка. Вокруг старинного сооружения запланировали пешеходную зону. Фото: wikimapia.org

Арка. Вокруг старинного сооружения запланировали пешеходную зону. Фото: wikimapia.org

По всей Одессе продолжают кипеть ремонтные работы. Сейчас в очереди на реконструкцию — Старобазарный сквер, территория у Ланжероновской арки и улицы в районе жилмассива Котовского. "Сегодня" узнала, какие обновления ждут город.

В пресс-службе Одесского горсовета говорят: реконструкцию Старобазарного сквера и Ланжероновской арки уже обсудили на консультативном совете с одесскими депутатами и общественниками. Так, в сквере чиновники предлагают установить "сухие фонтаны", как на площади у дельфинария, где прямо из-под плит бьет вода. Кроме того, в сквере выделят места для парковки, а на месте общественной уборной, по словам общественников, появится образовательный центр для детей. Возможно, появится и площадка для деток с особыми потребностями.

Депутат горсовета Лилия Леонидова отмечает, что перед посадкой новых зеленых насаждений необходимо провести "инвентаризацию" тех деревьев, которые уже растут. "Выяснилось, что в сквере существует объект частной собственности, и чего ожидать в дальнейшем от собственника, неизвестно", — отметила Леонидова.

Реклама

И если в Старобазарном сквере будут искать место для авто, то Ланжероновскую арку в парке имени Шевченко, наоборот, будут спасать от засилия машин. "Вокруг арки будет пешеходная зона, так что машины не будут задевать ее и разрушать колонны", — рассказал нам общественник Сергей Сарафанюк. Также, по его словам, рядом с аркой появится новый ресторан. "Решение о строительстве приняли давно, сейчас мы можем повлиять только на благоустройство вокруг парка", — сетует Сарафанюк и добавляет, что общественники будут тщательно следить за сохранением старинной брусчатки и зеленых насаждений.

Что касается нового облика жилмассива Котовского, то там на ул. Бочарова и Заболотного, а также на Днепропетровской дороге и проспекте Добровольского, по решению исполкома, в скором времени появятся новые торговые точки. Общественники говорят, мол, помощь бизнесу — это неплохо, но району больше не хватает деревьев. "Этот район страдает от недостатка озеленения, так что высадка деревьев более уместна, чем новые МАФы", — считают активисты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...