Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Ремонт на миллион в мэрии испортили обои в облачках

Сегодня на заседании исполкома обсудят, наконец, Генплан, а вчера депутаты подбивали расходы бюджета Одессы за год

А.Лесик
А.Лесик.

Собраться да поговорить о доходах и расходах одесским депутатам немного помешал и. о. губернатора Николай Сердюк, который пришел в Думу, взял слово и выполнил поручение президента — наградил советника городского головы по правовым вопросам Дмитрия Монохиди званием "Заслуженный юрист Украины". Честно поаплодировав советнику, депутаты расселись в готовности говорить о деньгах.

БЮДЖЕТ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ. Отчет начальника управления финансов Светланы Бедреги порадовал присутствующих больше всего, так как доходы в бюджет города за 9 месяцев на 97,2% соответствовали плану. Другими словами, бюджет Одессы за 9 месяцев по доходам выполнен на 1 млрд 338 млн 209 тыс. грн. В бюджет развития за 9 месяцев поступило 252 млн грн. Это, по словам начальника управления финансов, на 73 млн больше прошлогоднего показателя, однако план не выполнен.

Так, госпожа Бедрега призналась, что город недополучил денег от продажи коммунального имущества и земельных участков. Вырученные суммы оказались намного меньше ожидаемых.

Другая проблема наполнения городской казны — хитрость предпринимателей, которые работают в Одессе. Так, по мнению некоторых депутатов, около трети крупнейших предприятий, работающих в городе, налоги платят в другом городе, где фактически зарегистрированы.

ПОТОЛОК И КОНЬ. На исполкоме было так скучно, что депутаты не только, как обычно, зевали и читали газеты, но и изучали потолок зала. Как результат, во время обсуждения вопросов юридического управления депутат Григорий Селянин даже обратился к мэру с просьбой обратить внимание на качество недавнего ремонта большого зала: "Если в мэрии уже отклеились обои, то можно только себе представить, как реставрируется исторический центр Одессы", – заявил он. Как по мановению волшебной палочки, депутаты дружно подняли голову вверх и начали искать дефекты ремонта. Их взору стыдливо открылся уголок обоины с рисунком в облачках, который действительно отклеился. Депутаты минуту глядели в потолок, наверное думая, что зря год назад выделили почти миллион гривен на ремонт зала. Но их тут же прервал мэр, вернув к работе.

К слову, то ли от скуки, то ли по делам еще до начала перерыва из зала удалились некоторые депутаты. Например, ушел заместитель городского головы Анатолий Ворохаев, которого вскоре можно было увидеть в фойе мэрии с большим сувениром в руках — фигурой бронзового коня. Энергично отдав распоряжения помощнику по поводу отправки подарка адресату, Анатолий Иванович вообще удалился.

ДЕПУТАТОВ ОТПУГИВАЕТ ДЕШЕВЫЙ БУФЕТ. Окончательно же депутаты проснулись после слов мэра, который объявил перерыв на полтора часа. Выстояв длинную очередь в раздевалку, депутаты в спешке покинули здание мэрии. Как объяснил нам водитель одного из депутатов, во время перерыва одесские избранники предпочитают перекусить в престижных ресторанах в центре города. Кафе, которое находится в мэрии, во время исполкомов и сессий популярностью пользуется разве что у охранников и журналистов. Действительно, вчера во время перерыва в кафе мы встретили всего несколько депутатов, главного архитектора города Владимира Колокольника и начальника управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Владимира Мещерякова. Хотя сложно понять депутатов, ведь в кафе очень лояльные цены. Например, порция пельменей стоит — 7 грн, салат греческий — 4 грн, куриная отбивная — 8 грн, грибной суп и украинский борщ — 4 грн. Кроме того, там же, в депутатском буфете, можно снять стресс, ведь алкоголь продают по символической цене — 2 гривни за 50 граммов вполне приличной водки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ремонт на миллион в мэрии испортили обои в облачках". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.