Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ренийцы перекрыли международную трассу "Одесса-Бухарест" в знак протеста

15 сентября 2008, 14:44

Жители Рени временно перекрыли движение на международной автотрассе «Одесса – Бухарест».

День города, который в Рени отмечают во второе воскресенье сентября, начался акцией протеста: группа ренийцев перекрыла движение большегрузного автотранспорта, следующего в сторону Государственной границы Украины с Румынией. Причиной для такого шага послужил тот факт, что существующий вокруг города Рени объезд проходит по ряду улиц, которые являются дорогами местного значения и по своим параметрам не предназначены для движения большегрузных автомашин. Тысячи "фур" создают вибрацию, от которой разрушаются расположенные вдоль дороги жилые дома. Это подтверждает и акт обследования технической комиссии при горисполкоме от 23 июля. По итогам обследования жилых домов и сооружений, комиссия пришла к выводу, что большегрузные автомобили "создают вибрацию, приближенную к 3-4 баллам землетрясения по шкале Рихтера". Вслед за тем горисполком принял решение №227 "О запрете проезда транзитного грузового транспорта по коммунальным дорогам города, вес которого превышает 8 тонн", однако в действительности данное решение осталось лишь декларацией о намерениях.

Горисполком отказался санкционировать демонстрацию, назначенную на День города и милиция предупредила "зачинщиков" об уголовной ответственности за незаконные действия, нарушающие общественный порядок. Тем не менее, активистам инициативной группы удалось мобилизовать более 20 человек, которые временно перекрыли движение грузовиков. Когда акция протеста была в разгаре, к демонстрантам подъехали городской голова Евгений Маципудра и председатель райгосадминистарции Андрей Булгаров. И хотя муниципалитет не санкционировал акцию, оба руководителя, высказались в ее поддержку. Мэр назвал демонстрацию "правильной", а глава района заявил людям следующее: "Хочу поздравить вас с тем, что вы на это решились".

Реклама

Тем не менее, чиновники в очередной раз расписались в своем бессилии. По их словам, существующая объездная дорога сегодня не имеет альтернативы, так что перекрывать ее бессмысленно, а финансирование строительства настоящей объездной трассы из государственного или областного бюджета – несбыточная мечта. Кроме того, под давлением протестующих Андрей Булгаров предложил запретить транзитному большегрузному автотранспорту движение через город Рени ввиду отсутствия соответствующих дорожных условий.

"И пусть служба автомобильных дорог Украины сама думает, как выйти из ситуации", – резюмировал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...