Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Резвой покорит третий океан

Идет на рекорд. 70-летний путешественник сядет на весла, чтобы переплыть Тихий океан.

фото "Сегодня"
фото "Сегодня".

На днях Южную Пальмиру посетил отец легендарного путешественника одессита Теодора Резвого. Напомним, что Резвой младший переплыл Атлантический океан в одиночку на весельной лодке. А его отец Павел Резвой в свои семьдесят планирует покорить самый суровый и большой океан на планете — Тихий, таким образом он сможет установить сразу два мировых рекорда. С Павлом Резвым мы встретились в центре старой Одессы.

Путешественник, родом из Львова, рассказал о своих прежних достижениях и грандиозных планах. В мире всего трое людей, которым удалось переплыть Атлантический и Индийский океаны на весельных лодках. Среди них и наш собеседник. Правда, Павел решил не останавливаться на достигнутом. "Чтобы успокоиться, мне нужно переплыть еще и Тихий океан, тогда уже практически не к чему будет стремиться, так как Ледовитый я не рассматриваю", — делится экстремал. Кстати, покорить три океана мечтает и его 39-летний сын Теодор.

"Мне в океане интереснее и веселее, чем на суше", — задумчиво говорит Павел, прикуривая сигарету. Начало путешествия запланировано на декабрь этого года. Лодка Павла стартует из порта Лима в Перу, на то, чтобы преодолеть 20 тысяч миль, путешественнику понадобится около шести месяцев. А финиширует Резвой в июне (в этом месяце в Тихом океане начинается тайфун) у берегов Австралии. Если затея удастся, то Павел станет самым старшим из тех, кто когда-либо переплывал Тихий океан, и первым в мире, переплывшим три океана. Организовывать рисковое мероприятие планируется на пожертвования. Ведь для того, чтобы построить лодку, купить опреснитель воды, оплатить перелеты, переправу лодки и массу других мелочей, понадобится около 190 тысяч долларов. Мы поинтересовались, что же является самым сложным в таком путешествии. На это Павел ответил: "Соленая вода пропитывает одежду насквозь, она становится жесткой и царапает тело. Кроме того, очень устает "пятая точка", ведь все эти месяцы мне приходится сидеть и работать веслами. А еще в пути очень хочется мяса. Когда я прихожу в порт, первым делом иду в ресторан и заказываю стейк".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Резвой покорит третий океан". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Маркевич Надежда

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь