Резвой покорит третий океан

27 февраля 2009 8:14

Маркевич Надежда

Идет на рекорд. 70-летний путешественник сядет на весла, чтобы переплыть Тихий океан.

На днях Южную Пальмиру посетил отец легендарного путешественника одессита Теодора Резвого. Напомним, что Резвой младший переплыл Атлантический океан в одиночку на весельной лодке. А его отец Павел Резвой в свои семьдесят планирует покорить самый суровый и большой океан на планете — Тихий, таким образом он сможет установить сразу два мировых рекорда. С Павлом Резвым мы встретились в центре старой Одессы.

Реклама

Путешественник, родом из Львова, рассказал о своих прежних достижениях и грандиозных планах. В мире всего трое людей, которым удалось переплыть Атлантический и Индийский океаны на весельных лодках. Среди них и наш собеседник. Правда, Павел решил не останавливаться на достигнутом. "Чтобы успокоиться, мне нужно переплыть еще и Тихий океан, тогда уже практически не к чему будет стремиться, так как Ледовитый я не рассматриваю", — делится экстремал. Кстати, покорить три океана мечтает и его 39-летний сын Теодор.

В тренде
Била детей-пациентов: стоматолога из Ровно лишили лицензии
Стоматология Инны Кравчук в Ровно / коллаж "Сегодня"

"Мне в океане интереснее и веселее, чем на суше", — задумчиво говорит Павел, прикуривая сигарету. Начало путешествия запланировано на декабрь этого года. Лодка Павла стартует из порта Лима в Перу, на то, чтобы преодолеть 20 тысяч миль, путешественнику понадобится около шести месяцев. А финиширует Резвой в июне (в этом месяце в Тихом океане начинается тайфун) у берегов Австралии. Если затея удастся, то Павел станет самым старшим из тех, кто когда-либо переплывал Тихий океан, и первым в мире, переплывшим три океана. Организовывать рисковое мероприятие планируется на пожертвования. Ведь для того, чтобы построить лодку, купить опреснитель воды, оплатить перелеты, переправу лодки и массу других мелочей, понадобится около 190 тысяч долларов. Мы поинтересовались, что же является самым сложным в таком путешествии. На это Павел ответил: "Соленая вода пропитывает одежду насквозь, она становится жесткой и царапает тело. Кроме того, очень устает "пятая точка", ведь все эти месяцы мне приходится сидеть и работать веслами. А еще в пути очень хочется мяса. Когда я прихожу в порт, первым делом иду в ресторан и заказываю стейк".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять