Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Родители новобранцев: "Сын хочет в милиции работать, нам военный билет нужен"

7 октября 2008, 19:43

Денисенко Руслан

В Одессе торжественно отправили в армию первую команду призывников в количестве 60 человек.

Окропили. Новобранцы — в большинстве из сел, фото А. Лесик

Окропили. Новобранцы — в большинстве из сел, фото А. Лесик

Во вторник на областном сборном пункте по улице Заньковецкой в Одессе торжественно отправили в армию первую команду призывников в количестве 60 человек. На проводах было не так многолюдно, как в былые советские времена. Но сценарий остался почти неизменным: построение со знаменами, приветствия и напутствия, выступления артистов. Кроме того, мокнувших под мелким дождиком новобранцев окропили святой водой.

Как рассказали призывники, которые в большинстве своем — ребята из райцентров и сел, наличие военного билета открывает для них путь ко многим специальным профессиям. Одесситов же среди новобранцев мы в этот раз не встретили.

"Год отслужить — не проблема, — говорит Михаил из Великомихайловского района. — Предлагают контрактником, но это не мое. Лучше после армии на какое-нибудь "рыбное" место типа таможни". Родители, провожающие сыновей, внешне выглядели спокойно. Никто не плакал. "Мы не против армейской службы, — высказалась Наталья Топальская, мать призывника Станислава из Ширяево. — Сын сам рвался, хай иде. Он хочет в милиции работать. Так что нам военный билет нужен". Некоторых счастливчиков провожают подруги. Ради прощальных объятий и поцелуев ребята не торопятся по команде встать в строй. "Меня одно волнует, чтобы любимая девушка дождалась, — откровенничает Алексей Иванченко из Николаевского района. — Она, конечно, обещает, но мало ли что... Пацаны утешают: мол, в крайнем случае другую найдешь. Мне другой не надо. Пока...".

Реклама

В Одесской области в армию призовут 1410 человек, среди них — 360 одесситов. "Треть призывников будет служить в Одесской области, — комментирует руководитель центра мобилизационной работы Виктор Рабочий. — Треть — в частях Южного оперативного командования, остальные будут распределены по всей стране". Очевидно, часть наших земляков попадет и в Западную Украину, в пострадавшие от наводнения регионы, поскольку тамошним призывникам в целях ликвидации последствий стихии дана отсрочка".

Параллельно с призывом идет набор контрактников. К слову сказать, те, кто призван этой осенью, тоже могут заключить контракт на 5 лет. Если имеют образование и желание.

Смотрите также ФОТО и ВИДЕО

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...