Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рокировка в одесской мэрии: первый заместитель Костусева ушел в бизнес

1 февраля 2012, 07:25

Сибирцев Александр

Сергей Черненко написал заявление об уходе по собственному желанию

Говорят — устал от скандалов. Фото: 
odessit.ua

Говорят — устал от скандалов. Фото: odessit.ua

В одесской мэрии — кадровые рокировки. В понедельник заявление об уходе по собственному желанию написал первый вице-мэр Сергей Черненко. "Сегодня я подписал распоряжение, по которому Николай Ильченко стал исполняющим обязанности первого заммэра. Его полномочия еще должна утвердить сессия горсовета, после этого он станет полноправным первым замом", — пояснил нам городской голова Алексей Костусев.

Один из работников горсовета на правах анонимности рассказал нам, почему Черненко подал в отставку. "Он устал от скандалов и нервозной обстановки, которые последнее время преследуют Одесскую мэрию. Сергей Александрович уходит обратно в бизнес (Черненко владеет крупной винодельческой компанией "Винфорт". — Авт.) — там он себя вполне комфортно чувствует. Он решил отдохнуть от политики", — рассказал наш собеседник.

Читайте также: Первый вице-мэр Одессы подал в отставку

Реклама

К слову, Сергея Черненко считают одним из самых старых "игроков" команды Костусева. Еще в 1994 году он возглавлял избирательный штаб нынешнего градоначальника на выборах городского головы. До избрания Костусева мэром Одессы Черненко был его первым заместителем в Антимонопольном комитете Украины.

Интересно, что одновременно с рокировкой первых замов Костусев взял к себе в советники проректора Одесского национального экономического университета, профессора Анатолия Ковалева. По словам мэра, в функции новоназначенного и.о первого заммэра Николая Ильченко будет входить руководство хозяйственной жизнью города и контроль над деятельностью райадминистраций. А помогать градоначальнику реформировать экономическую стратегию города и курировать инвестиционную политику будет его советник из экономического вуза.

К слову, в четверг Костусев соберет большое совещание с участием представителей МВД и СБУ по вопросам борьбы с коррупцией в мэрии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...