Саакашвили о назначении Гайдар: Это удар по Путину

20 июля 2015, 01:16

По слвоам губернатора, Гайдар четко определилась со своей позицией касательно происходящего между Украиной и Россией

Назначенная заместителем главы Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар осуждает аннексию Крыма Россией, а ситуация в Одессе была провокацией и поэтому в понедельник она даст расширенную пресс-конференцию на эту тему, заявил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

Реклама

"Мария Гайдар – а я ее более четко спрашивал, что она думает и она в отличии от многих либералов (и она выложила это в Фейсбук): Украина жертва, Путин агрессор, Крым – украинский", – заявил М.Саакашвили в ходе итоговой программы на телеканале "1+1" в воскресенье вечером.

Он заверил, что М.Гайдар в понедельник даст пресс-конференцию на эту тему, "чтобы не было вопросов".

Глава ОГА подтвердил, что видел скандальный сюжет с участием М.Гайдар, где она не ответила на вопрос журналиста и, но считает, что данный корреспондент "был прислан из Киева не для того, чтобы получит ответы на вопросы, а получить ситуацию, и получил ситуацию".

По мнению М.Саакашвили, данное назначение является, в том числе, "ударом по Путину – дочь из такой династии оказалась на стороне врага", что подтверждает яростная критика со стороны властей России в адрес М.Гайдар. "В этой ситуации ей нужна поддержка, ее не надо хулить, ее надо поддерживать", – выразил мнение глава ОГА и добавил, что украинцам нужно больше поддерживать таких россиян, как М.Гайдар.

Реклама

"Она будет хорошей украинской патриоткой", – заверил глава ОГА.

Как сообщалось, 17 июля глава Одесской облгосадминистрации М.Саакашвили анонсировал назначение М.Гайдар его заместителем, она будет заниматься социальной сферой. По словам М.Саакашвили, она для назначения на должность примет украинское гражданство.

В тренде
ЧП с водопроводом в Харькове. На улице целая река, в завал провалилась часть дома (фото, видео)

М.Гайдар родилась в 1982 году, российский политик, общественный деятель, журналист радио "Эхо Москвы". Учредитель и руководитель Фонда социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос".

19 июля уполномоченный по правам человека РФ Элла Памфилова сообщила "Интерфаксу", что российский фонд "Социальный запрос" М.Гайдар не получит президентский грант в размере почти 3 млн рублей. "В самое ближайшее время состоится заседание конкурсной комиссии. Я его инициирую. Я считаю, что выделение гранта должно быть заморожено", – сказала она.

Э.Памфилова заявила, что по условиям конкурса президентские гранты для НКО не могут получать общественные организации, которыми руководят госслужащие. "С учетом того, что Мария Гайдар решила стать чиновником, тем более чиновником другого государства, мы не можем сейчас дать этот грант. Мы его замораживаем", – сказала собеседница агентства.

Реклама

По словам уполномоченного по правам человека в РФ, именно М.Гайдар подавала заявку на получение президентского гранта, подписывала все документы и числится грантополучателем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять