СБУ поймала на взятке одесских пограничников и таможенников

31 Марта 2018, 16:01

Пограничников и работников таможни подозревают в систематическом получении взяток

Фото: пресс-центр СБУ
Фото: пресс-центр СБУ

В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали работников таможни и пограничной службы, которых подозревают в систематическом получении взяток за пропуск автомобилей с иностранной регистрацией. 

Как сообщили в Управлении СБУ по Одесской области, на взятке попались главный государственный инспектор региональной таможни, а также старший инспектор пограничного наряда на одном из пунктов пропуска.

screenshot_4_74

"Правоохранители установили, что должностные лица наладили схему вымогательства денег у водителей транспортных средств с иностранной регистрацией для беспрепятственного пропуска на таможенную территорию Украины. Стоимость "проезда" одной автомашины составляла от 150 до 1 тысячи долларов, в зависимости от рыночной стоимости автомобиля", – говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задокументировали получение злоумышленниками 150 долларов и 1500 гривен неправомерной выгоды. При этом в СБУ уточнили, что накануне должностные лица были задержаны на рабочем месте при получении очередной взятки – 260 долл. и 2,6 тыс. грн.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Открыто уголовное производство по статье "взятка", следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее на взятке попался служащий секретариата Кабинета министров: тысячу долларов чиновник получил за "влияние на руководство Главного управления имущества и ресурсов Минобороны Украины, чтобы последнее не создавало препятствий в деятельности Комиссии по вопросам ликвидации и реорганизации государственных предприятий МО".

А в Одессе на получении неправомерной выгоды задержали судебного психиатра"Установлено, что врач-судебно-психиатрический эксперт КУ "Одесский областной медицинский центр психического здоровья" в целом получил 1000 долларов неправомерной выгоды".

Также мы писали о том, как в Запорожье девушка-коп жестко осадила пьяного водителя, предлагавшего ей взятку.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ поймала на взятке одесских пограничников и таможенников". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...