СБУ задержала антиукраинских администраторов паблика в соцсети

18 декабря 2017, 23:54

Юлия Те

Оперативники обнаружили новые доказательства использования спецслужбами РФ соцсетей в ущерб государственной безопасности Украины

СБУ в Донецкой и Одесской областях задержали трех антиукраинских администраторов в соцсетях, которые размещали материалы по указанию кураторов из российских спецслужб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Реклама

Правоохранители задокументировали противоправную деятельность жителей Одессы, Славянска и Бахмута, которые администрировали антиукраинские сообщества в российской соцсети "ВКонтакте".

Оперативники спецслужбы установили, что модераторы размещали в соцсети материалы с призывами к изменению границ территории Украины и в поддержку террористических организаций "Л/ДНР". За свою антиукраинскую деятельность они получали денежное вознаграждение от российских кураторов.

Во время обысков по месту жительства администраторов правоохранители обнаружили компьютерную технику и мобильные устройства. В них хранились доказательства размещения антиукраинских материалов и получения указаний от российских спецслужб.

Действия злоумышленников квалифицированы по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)
Реклама

Ранее сообщалось, что в Днепре поймали администратора сепаратистских групп в соцсетях.

Также напомним, в Херсонской области сепаратисты из Новой Каховки загремели за решетку. В 2014 году они распространяли печатные издания "Новороссия" с призывами к насильственному захвату государственной власти, изменению границ территории и государственной границы Украины. Суд приговорил двух местных жителей к шести и шести с половиной годам заключения. 

Фото:pixabay.com

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять