СБУ задержала троих коммунистов, которые совершили в Одессе 10 терактов

1 апреля 2015, 17:23

Илона Кац

При обыске у задержанных нашли таймеры, похожие на те, которыми приводили в действие взрывные устройства в одесских терактах

Информация о причастности задержанных к конкретным взрывам проверяется. Фото: infoline.ks.ua

Информация о причастности задержанных к конкретным взрывам проверяется. Фото: infoline.ks.ua

СБУ задержала троих участников Коммунистической партии Украины, которые сознались в совершении 10-ти терактов в Одессе: в магазине патриотической символики, волонтерском центре Далии Северин на Адмиральском проспекте, координационном центре организаций Майдана, Диамант-банке, который находился рядом с волонтерской организацией, в офисе лидера Автомайдана Евгения Резвушкина, политического объединения "Самопомощь" и центра гражданского корпус батальона "Азов". Об этом сегодня во время брифинга в Киеве заявила глава пресс-службы СБУ Елена Гитлянская и отметила, что информация о причастности задержанных к конкретным взрывам проверяется.

"Ликвидирована банда коммунистов-террористов. Задержаны три человека, которые сознались в совершении десяти терактов в Одессе", – заявила Елена Гитлянская.

Реклама

По словам пресс-секретаря, во время обыска следователи службы безопасности нашли у подозреваемых таймеры, которые были точь-в-точь как те, которыми приводили в действие взрывные устройства в одесских терактах. Также у злоумышленников изъяли химические вещества, обрез охотничьего ружья и детали мобильных телефонов.

Напомним, в Одессе по-прежнему неспокойно. Например, 28 марта мощный взрыв прогремел в здании, где располагался один из волонтерских центров, а в ночь на 23 марта в Одессе произошел взрыв в помещениях общественной организации "Парадигма-12".

Как сообщили в СБУ, начиная с марта 2014 года, в Одессе открыли больше 80-ти уголовных производств по статьям о сепаратизме и терроризме. "В причастности к преступлениям подозреваются 78 людей, 62 человека арестованы, девять — объявлены в розыск", — сообщила нам глава пресс-службы СБУ в Одесской области Анна Шевчук.

В тренде
Ураган обрушился на Донецкую область: в сети показали, как ветер снес крышу больницы (видео)

А пока силовики разыскивают диверсантов, одесский городской голова Геннадий Труханов решил бороться с терроризмом своими силами. На аппаратном совещании в мэрии он заявил, что новое коммунальное предприятие "Муниципальная охрана", создание которого депутаты обсудят на сессии 16-го апреля, будет заниматься в том числе и предотвращением терактов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять