Сергей Бабкин сыграл Александра Довженко

14 Ноября 2014, 08:57

В Одессе сняли короткометражку о великом режиссере, а через год обещают полный метр


Фото: vk.com/sbabkin

Фото: vk.com/sbabkin

Фото: vk.com/sbabkin

Фото: vk.com/sbabkin

Фото: vk.com/sbabkin

Фото: vk.com/sbabkin

В Одессе сняли 26-минутный документальный фильм об украинском режиссере Александре Довженко, который начал свою карьеру в кино именно с Одесской киностудии. "Сегодня" решила первой выяснить, как прошли съемки и что увидят зрители на экране в день премьеры.

Как поделился с нами один из создателей фильма Константин Коновалов, режиссером картины "Александр Довженко: Одесский рассвет" стал наш земляк Артем Антонченко. На съемки киноленты он получил грант от украинского президента в 350 тысяч гривен, а реквизиты и оборудование предоставила Одесская киностудия. А вот на роль Александра Довженко и его супруги Юлии Солнцевой съемочная группа выбрала актера и бывшего участника группы "Пятница" Сергея Бабкина и его жену Снежану. "Мы выбрали Сережу на главную роль, потому что он незаурядный поэт, хороший артист и отличный человек, а все эти качества были и у его героя, основателя поэтического кино Александра Довженко", — рассказал "Сегодня" автор сценария и креативный продюсер Константин Коновалов.

Интересно, что Бабкин даже внешне похож на своего героя. При этом певец сам предложил свою жену на главную женскую роль, и ее пробы оказались очень удачными. Саму картину киношники снимали не только на киностудии, где начинал Довженко, но и на одесских улицах — у Воронцовского дворца и памятника Дюку, а также в гостинице на Приморском бульваре. К слову, чтобы вжиться в роль Сергей Бабкин и его супруга на время съемок даже нарочно остановились не только в этой же гостинице, но и в номере, где когда-то жил легендарный режиссер. "Одесса нас очень хорошо приняла", — говорит директор кинокартины Евгений Коваль.

Для кретивного продюсера самым напряженным моментом на съемочной площадке оказалось воссоздание образа украинского режиссера, а самым приятным — отсутствие конфликтов и истерик. "Мы шаг за шагом идем к созданию образа гениального мастера, ведь очень сложно передать особенности его поведения и попасть в точку с актером. Приятно, что все прошло без ссор, наверное, сам Довженко помогал нам с неба", — делится Коновалов.

Как обещают создатели картины, за 26 минут фильма зрители увидят интересные моменты из жизни Довженко в Одессе, узнают, как прежде снимались украинские киноленты и увидят кадры со съемочных площадок фильмов "Сумка дипкурьера", "Вася-реформатор" и "Ягодка любви". А еще в кино используют современные фрагменты, отснятые на еще исправную кинокамеру "Дебри" 1925 года выпуска, за которой работал режиссер. "О самом маэстро в фильме расскажут киноведы и знакомые с ним люди, в частности его ученик Эльдар Шенгелая и режиссер "Секретного фарватера" Вадим Костроменко", — говорит автор сценария, добавив, что короткий метр стал пробой грима и костюма для будущего полнометражного фильма "Александр Довженко: Одесский дебют", который начнут снимать в Одессе через год.

Вы сейчас просматриваете новость "Сергей Бабкин сыграл Александра Довженко ". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алина Калинина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...