Сессия горсовета Одессы: депутаты проголосовали за деньги и землю

7 Июня 2018, 05:46

Депутаты изменили программы и дали средства ТГО

В зале заседаний. Активисты принесли с собой несколько плакатов. Фото: youtube.com
В зале заседаний. Активисты принесли с собой несколько плакатов. Фото: youtube.com

Одесский горсовет во время вчерашней сессии снова отложил вопрос "украинизации" и изменения регламента, но одобрил городскую программу противодействия ВИЧ-инфекции, СПИДу, туберкулезу, гепатитам и наркомании, на которую не хватило голосов в прошлый раз. Всего же в повестку дня вошли более полусотни вопросов, большинство из которых касались земельных правоотношений, а также коммунальных предприятий и учреждений.

Общественники, пришедшие на сессию, принесли с собой плакаты. Они пытались привлечь внимание к декларации одного из народных избранников и разрушению аварийного дома по адресу Книжный переулок, 13. Мэр Одессы Геннадий Труханов вновь начал вести заседание на украинском языке и уже во время поздравления присутствующих журналистов с их профессиональным праздником перешел на русский.

"Давайте больше давать хорошего, формировать позитивное настроение у людей", — призвал Труханов.

Около получаса народные избранники обсуждали необходимость выделения средств КП "Теплоснабжение города Одессы".

"Если у нас бюджет исполняется как положено и все запланировано, почему мы практически каждые три-четыре месяца пересматриваем вопросы оказания помощи КП "ТГО", — заявил депутат Александр Орлов ("Оппозиционный блок").

А вот пункты о внесении изменений в городские целевые программы и земельные вопросы принимали практически без дебатов. К слову, избранники также поддержали депутатский запрос по делу одесского моряка Андрея Новичкова, которого в Иране в обвиняют в убийстве.

Ранее Одесский горсовет отложил "украинизацию", но решил обеспечить жильем детей из малоимущих семей и сирот. Такие решения народные избранники приняли во время вчерашней сессии. Среди других пунктов повестки дня были земельные вопросы, финансирование борьбы с опасными заболеваниями и изменение правил участия в проекте "Общественный бюджет". 

Напомним, народные избранники Днепра приняли решение запретить продажу алкоголя в ночное время и поддержали проект запрета на использование в торговле полиэтиленовых пакетов. 

Вы сейчас просматриваете новость "Сессия горсовета Одессы: депутаты проголосовали за деньги и землю". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алина Калинина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...