Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шкодное дело" мэрии Николаева

10 апреля 2008, 08:34

Сибирцев Александр

Милиция вменяет городским чиновникам покупку дорогих авто за бюджетные деньги.

Николаевская мэрия закупила восемь автомобилей "Шкода-Октавия", фото lh3.google.com

Николаевская мэрия закупила восемь автомобилей "Шкода-Октавия", фото lh3.google.com

В Николаеве разгорается "шкодный" автоскандал. После того, как мэрия в прошлом году закупила восемь новеньких автомобилей "Шкода-Октавия", Генеральная прокуратура по представлению ГУБОП МВД Украины возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств и служебной подделке должностными лицами Николаевского горисполкома. Дело в том, что постановлением Кабмина госучреждениям и муниципальным службам запрещено приобретать автомобили, стоимость которых превышает 60 тысяч гривен. По словам Елены Мельник, начальника пресс-службы ГУБОП МВД Украины, превышение расхода бюджетных денег в данном случае составило кругленькую сумму в 200 тысяч гривен.

"До этого адвокаты николаевского мэра Владимира Чайки проявили удивительную активность и внесли просьбу об отмене уголовного дела в Печерский районный суд Киева, но судом им в этом было отказано. Сейчас они обратились с жалобой в Подольский суд. В данном деле мы усматриваем, кроме нецелевого использования средств, еще и факт служебной подделки, так как бюджетные деньги, потраченные на закупку новых автомобилей, были изъяты из бюджета по другой статье — "доукомплектование и ремонт автомобилей", — поделилась с "Сегодня" Елена Мельник. Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 (нецелевое использование средств) и ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Криминального кодекса Украины.

Реклама

Напротив, руководитель одного из управлений Николаевского горисполкома сообщил "Сегодня", что автомобили "Шкода-Октавия" закуплены для нескольких управлений горисполкома и используются исключительно в служебных целях. По информации чиновника, дело о "нецелевом использовании денег" можно классифицировать, как простое нарушение ведения бухгалтерской документации, более того, горисполком закупил автомобили за сумму, на порядок ниже рыночной, сэкономив при этом немалые деньги для города.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...