Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Школьник-"террорист" испугался музыки

28 сентября 2007, 09:15

Шестиклассник из страха получить двойку сорвал уроки во всех классах. У детей была истерика.

Ученик школы №44, что на поселке Котовского, решил избежать двойки, "заминировав" здание. Вскоре после его звонка о том, что в школе заложена бомба, к зданию примчали милиция, пожарные, "скорые". Дети, узнав о ЧП, в панике покидали классы. За 6 минут все выбежали на улицу, тем самым на три минуты превысив нормативы гражданской обороны. Одной из девочек-шестиклассниц даже понадобилась медицинская помощь. Она начала плакать и метаться в поиске укромного места. Два часа два корпуса школы исследовали саперы, но подозрительных предметов не обнаружили. Вызов оказался ложным.

РОКОВАЯ ОШИБКА. Выяснилось, что ученик этой школы не выучил урок по музыке и опасаясь, что ему влетит сначала от учителя, а потом от родителей, таким образом намеревался сорвать занятия. Парнишка прокололся, позвонив с собственного мобильного.

Реклама

По словам директора школы Любови Афанасьевны Бондаренко, за 45 лет существования этого учебного заведения — это третий случай ложного минирования. Подобные шалости школьники стали проявлять последние пять лет. В этой же школе учился старший брат шестиклассника. Но тот вел себя прилежно.

11-летний хулиган до этого случая тоже был вполне примерным учеником, опрятным, учился хорошо и плохим поведением не отличался. Просто, поскольку по музыке у него отметок в этой четверти еще не было, мальчишка чувствовал, что его вызовут и тогда "неуда" не миновать. С такой отметкой он боялся возвращаться домой. Шалунишка и не подозревал, что из-за него около 700 школьников два часа будут испуганно стоять за двором школы, а с некоторыми случится истерика. Одна старшеклассница еще не отошла от предыдущего ЧП, когда кто-то в школе пустил слух о пожаре — до сих пор заикается.

Учитывая возраст "террориста", он не будет привлечен к уголовной ответственности. Отвечать придется родителям. Вероятно, им придется заплатить штраф — от 850 до 1700 грн и оплатить вызовы различных служб (до 5 тыс. грн), заявил нам инспектор ЦП МЧС Сергей Шморгал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...