Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скандал с судьей в Одессе: чиновник разъезжал пьяным

12 мая 2016, 07:20

Сегедский Родион

Служитель Фемиды отказался проходить освидетельствование. Суд: «Факт не подтвержден»

Виктор Пысларь. Автомобиль судьи остановили патрульные вечером. Фото: 7kanal.com.ua

Виктор Пысларь. Автомобиль судьи остановили патрульные вечером. Фото: 7kanal.com.ua

Автомобиль судьи Приморского райсуда Одессы Виктора Пысларя во вторник поздно вечером остановили патрульные — служитель Фемиды управлял своим Volkswagen черного цвета в состоянии алкогольного опьянения.

Как выяснила "Сегодня", правоохранители остановили автомобиль судьи около 23:00 на улице Краснова в Киевском районе города. "Задержания как такого не было, а факт управления транспортным средством в нетрезвом состоянии был", — сообщила нам спикер патрульной полиции Алла Марченко. По словам патрульных, машину пришлось остановить, поскольку водитель явно нарушал правила дорожного движения — подозрительно маневрировал, отклоняясь от разметки.

"От него исходил запах алкоголя. Мужчина попытался уехать, ссылаясь на судейскую неприкосновенность, отказывался проходить освидетельствование, но экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови, и у него изъяли водительские документы. Подписывать протокол мужчина отказался", — рассказали патрульные.

После процедуры судью отпустили. Помощница судьи Светлана Аксенова нам рассказала, что во вторник судья Пысларь работал до 18:00. "Все было нормально", — отметила помощница и отключила телефон.

rkashyiouralfoua_1___01

Инцидент. Права изъяли, а вот протокол остался неподписанным. Фото: 7kanal.com.ua

Реклама

Интересно, что уже в среду утром Приморский райсуд "заминировали". "Полдня проходили проверки. Всех эвакуировали, но ничего не нашли", — рассказали нам в ГУ НП. Однако нормально поработать в этот день сотрудникам так и не удалось — в обед тут до конца рабочего дня отключили электричество. Самому Пысларю неудобства не помешали работать.

"Он на месте, в своем кабинете, не скрывается и продолжает работать", — заверили "Сегодня" в суде и добавили, что факт вождения в нетрезвом виде не подтвержден. Также тут не исключают, что инцидент спланировали недоброжелатели судьи из-за его профессиональной деятельности.

Стоит отметить, что Виктор Пысларь входит в коллегию судей по уголовным делам и рассматривал несколько резонансных дел. Так, он ведет дело о препятствовании журналистской деятельности на пляже Отрада, где в июне 2014 года сотрудники СМИ "инспектировали" свободный доступ к морю, а арендатор территории, защищая собственность, им помешал.

_1___08

Экспертиза. Подтвердила наличие алкоголя в крови судьи Пысларя. Фото: 7kanal.com.ua

Согласно единому реестру, последнее дело Пысларь рассмотрел 27 апреля — оно касалось ограбления с суммой ущерба в 250 грн. Судья вынес решение об аресте подозреваемого сроком на 60 дней. А в прошлом году Пысларь приговорил чиновника-вымогателя (тот попался на взятке в размере $3000) из Днестровского межрайонного управления водного хозяйства Одесской области к трем годам заключения, но заменил суровое наказание испытательным сроком, что вызвало общественное негодование.

ДЕЛО БУРАНА: СУДЬЯ ПОД СТРАЖЕЙ, А РАССЛЕДОВАНИЕ БЛИЗИТСЯ К КОНЦУ

До сих пор под следствием находится судья Малиновского райсуда Одессы Алексей Буран, который оказал отчаянное сопротивление детективам НАБУ. Напомним, 29 марта в Совиньоне под Одессой детективы Национального антикоррупционного бюро Украины попытались обыскать дом судьи, подозреваемого в получении взятки в размере 500 тыс. грн.

Служитель Фемиды, забаррикадировавшись, открыл огонь по следователям, пытался вскрыть себе вены, после чего сбежал через окно второго этажа. Позже его все-таки задержали в одной из больниц, а уже через несколько дней Соломенский райсуд Киева избрал для Бурана меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей, как потребовал прокурор.

"Сейчас досудебное расследование уголовного производства находится на завершающей стадии. Мера пресечения в виде содержания под стражей, избранная судом, будет действовать до 28 мая. Согласно закону, к завершению этого срока детективы имеют право или передать материалы производства в суд, или ходатайствовать о продолжении срока содержания под стражей", — сообщили "Сегодня" в НАБУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...