Скандал в Одессе: центр перекрыли ради парковки, а главного парковщика поймали на взятке

26 мая 2017, 06:16

Полина Мордынская

Из-за разметки водителям приходится ездить по встречной полосе

В Одессе назревает парковочный скандал. В центральной части города, на пересечении улиц Ришельевской и Греческой, появилась парковка, которая перегородила целую полосу дороги: разметка нового объекта расположена под углом к проезжей части и почти касается двойной сплошной, так что у автомобилистов нет другого выхода, кроме как, нарушая ПДД, объезжать участок по встречной полосе.

Реклама

Теперь загруженная улица стала еще более опасной, сетуют автолюбители и активисты. "Разметка под парковку на Ришельевской преградила движение по единственной полосе, вынуждая автомобилистов выезжать через две сплошные на встречную полосу", — возмущается активист Евгений Мельник. При этом часть автолюбителей, пытаясь упростить проезд другим авто, паркуют своих железных коней на тротуаре, создавая неудобства пешеходам.

С тем, что парковке поперек единственной полосы движения не место, согласны и в КП "Одестранспарксервис". "Стоянка там существует уже много лет, но она находилась на тротуаре. На этот раз исполнитель просто неверно нанес разметку, но по этому факту не к нам", — заявили нам в КП "Одестранспарксервис", предположив, что разметку могли нанести сотрудники КП "Специализированное монтажное эксплуатационное подразделение" (СМЭП). Но там нас заверили, что не проводили работ на пересечении улиц Ришельевской и Греческой. "Мы же не единственные, кто этим занимается", — сообщили нам в КП "СМЭП".

Тем временем в полиции кивают на предшественников. "Эта парковку в ГУНП не согласовывали. Вместо этого использовали соглашение, которое выпустили во времена ГАИ, когда движение по этой улице было односторонним", — заявил советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк. Впрочем, по его словам, даже старой, утвержденной в ГАИ схеме, нынешняя парковка не совсем соответствует. Ранее в КП "СМЭП" сообщали, что с 8 мая на этом участке дороги планировали восстановить одностороннее движение, но с тех пор соответствующий дорожный знак, по словам автомобилистов, там так и не появился. "Все ездят, как и ездили", — уверяют одесситы.

Пока на ул. Ришельевской движению мешает парковка, на других улицах авто на обочинах оставляют просто так. Все это только добавляет проблем и без того перегруженному трафику в центре города, тем более к участникам дорожного движения теперь присоединяются автобусы и авто с туристами. По словам одесского общественника Сергея Сарафанюка, необходимо найти баланс между желаниями всех сторон. "Стихийные парковки мешают визуальной картинке восприятия зданий и лишают возможности удобной пешеходной прогулки для туристов", — напомнил он.

Реклама

ОБЫСК: ОРУЖИЕ И "БУХГАЛТЕРИЯ"

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Подливает масла в "парковочные страсти" и сообщение силовиков о том, что одного из руководителей КП "Одестранспарксервис" задержали на рабочем месте по подозрению во взяточничестве. Тот якобы вымогал деньги у предпринимателей.

"Чиновника задержали при получении $13 000 за выдачу разрешительных документов на открытие трех стоянок. Во время обысков сотрудники СБУ нашли еще $5000 и "черную" бухгалтерию", — рассказали в пресс-службе управления СБУ в Одесской области, отметив, что правоохранители также проверяют причастность других лиц к коррупционной схеме.

Видео задержания и обысков в офисе коммунального предприятия опубликовали активисты общественной организации "Обериг". "Во время обысков, кроме денег, нашли запрещенную символику (георгиевскую ленту. — Авт.) и холодное оружие", — подчеркнул представитель организации Вадим Лабас.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять