Скандал вокруг колонии в Одессе: тюремщики говорят – массового бунта не было

13 марта 2014 15:54

Александр Жуков Александр Жуков

В управлении Южной исправительной колонии рассказали, что на самом деле произошло в учреждении

Сегодня в ряде интернет-изданий Одессы появилась информация о том, что в одном из исправительных учреждений города произошел массовый бунт. По данным СМИ, в нем участвовало больше 20-ти осужденных Южной исправительной колонии (№51). Якобы, им удалось сломать решетки и прорваться в общую зону, где они начали избивать других сидельцев, а унять их сумел только вызванный спецназ.

Реклама

В Государственной пенитенциарной службе Одесской области нам категорически опровергли эту информацию. В службе называют ложью слухи о том, что в колонии были сломаны решетки на окнах, через которые агрессивные бунтующие проникли в жилые помещения. "Неправда и то, что сотруднику колонии были нанесены травмы, и ему пришлось вызывать карету скорой помощи", – говорят в пенитенциарной службе.

Впрочем, признаются: случай неповиновения законным требованиям администрации действительно был, но участвовало в нем всего два осужденных.

В тренде
Попугая покойного Кернеса выселили из горсовета
Попугай Геннадия Кернеса. Фото: коллаж "Сегодня"

"11 марта, около 21:10 двое осужденных отказались придерживаться установленного распорядка дня. После нескольких предупреждений к ним были применены спецсредства. Отметим, что эти осужденные уже состояли на учете, как злостные нарушители режима, потому и находились в изолированном помещении учреждения. Информация о том, нарушители, якобы находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, не подтвердилась", – сообщает пресс-служба ГПтС Украины в Одесской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять