Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Сколько потратили на выборы одесские кандидаты

Самая дорогая предвыборная кампания стоила больше 2 млн грн

Одесса. Фото: vip-buss.com.ua
Одесса. Фото: vip-buss.com.ua.

Одесситам рассказали, во сколько обошлась предвыборная кампания кандидатов на пост городского головы. Об этом нам сообщили в Одесской городской избирательной комиссии.

Так, самая затратная компания оказалась у экс-нардепа Светланы Фабрикант. На нее кандидатка потратила свыше 2 млн 347 тыс. гривен.  При этом на изготовление печатной агитационной продукции ушли почти 1 млн 150 тыс. гривен. Материалы на телевидении и радио обошлись в 656 тыс. гривен.

На втором месте по затратам экс-мэр Южной Пальмиры – Эдуард Гурвиц. Его расходы составили 1 млн 950 тыс гривен. Интересно, что большую часть суммы – добровольные взносы, своих же кандидат вложил только 300 тыс. гривен. Больше всего Гурвиц потратил на печатную продукцию – 742 тыс. гривен. Остальные деньги ушли на пиар на ТВ, радио и другие расходы.

Новичок в мэрской гонки Александр Боровик потратил на свою кампанию 1 млн 75щ тыс. гривен. При этом из своих средств на политическую агитацию он выделил 450 тыс. гривен. На печатную продукцию он потратил 145 тыс. гривен, а на пиар в СМИ – 870 тыс. гривен.

Нынешний мэр Одессы Геннадия Труханова потратил на предвыборную кампанию всего 782 тыс. гривен, 150 тысяч гривен из которых – личные средства. Большую часть этих средств Труханов потратил на рекламу на телевидении и радио – 716 тыс. гривен.

Самой дешевой оказалась кампания у нардепа Сергея Кивалова -  237 тыс. гривен, из которых личный вклад составил 190 тыс. гривен.

Интересно, что информация о расходах других кандидатов появится позже. "Мы сделали информацию выборочно, а потом оказалось, что согласно украинскому законодательству, необходимо представить все финансовые отчеты", – признались нам в комиссии.

Как мы сообщали ранее, в Одессе завершилась регистрация кандидатовна предстоящие выборы. Как сообщили в гортеризбиркоме, всего 42 человека изъявили желание сразиться за кресло одесского городского головы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сколько потратили на выборы одесские кандидаты". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сегедский Родион

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь